22 апреля 06:47 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове на реконструкцию театра оперы и балета потратят еще 170 млн

Электронный аукцион объявлен на сайте Госзакупок

10:13, 20 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове ищут подрядчика для продолжения ремонтных работ в театре оперы и балета (Театральная площадь, 1). Электронный аукцион объявлен на сайте Госзакупок.

Согласно документу, из областного бюджета выделят почти 171 млн рублей на устройство фундамента и оснований, возведение купола, внутренние отделочные работы шахты лифта, усиление и ремонт колонн, ригелей, перекрытий, проемов, а также конструкций ложи зрительного зала.

Помимо этого, компания должна будет усилить проемы, обустроить кровлю, организовать отделочные и фасадные работы, провести питьевой и противопожарный водопроводы, канализацию, отопление, электроснабжение и т.д.

Работы нужно завершить до 25 декабря. При этом генподрядчику предусмотрено авансирование в размере 10% от суммы контракта.

Демонтаж здания начали еще в 2020 году. Изначально работы оценивались на 1,5 млрд рублей, а позже стоимость повысилась до 1,6 млрд. Подрядчика долго не могли найти, потом им стал «Адепт Строй», руководители которого позже попались на взятке. Позже организацию лишили лицензии на проведение работ на объектах культурного наследия. Исполнитель сильно затягивал строки и допустил недочеты в сметной документации.

Напомним, что сейчас расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим председателем комитета по реализации инвестиционных проектов (речь может идти о Романе Карякине).

Предполагается, что он подписал универсально-передаточные акты и договоры ответственного хранения с подрядчиком. При этом чиновник заведомо знал, что оборудование фирма не закупила и не поставила. В результате из бюджета «пропали» 165 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, культура

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх