23 января 13:33 в Саратове −7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове до конца года должны построить 13 домов для переселенцев из аварийного жилья

Предусмотрено расселение 376 многоквартирных домов

16:17, 26 ноября 2021

В Саратове до конца года должны построить 13 домов для переселенцев из аварийного жилья. Об этом сегодня, 26 ноября, рассказал министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев на заседании рабочей группы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.

Мигачев уточнил, что с учетом изменений предусмотрено расселение 376 многоквартирных домов. Необходимо переселить 9709 человек из 4307 жилых помещений. В программе участвуют 9 муниципальных районов области, в июле добавлены здания по Энгельсу. По 6 районам в настоящее время мероприятия завершены (Балашовский, Вольский, Саратовский, Советский, Краснопартизанский, Пугачевский). В Балаковском и Энгельсском районе, а также Саратове мероприятия продолжаются. В настоящее время строительство домов осуществляется только на территории облцентра. На стадии стройки находятся 13 многоквартирных домов, которые будут построены и введены в эксплуатацию до конца года. В ноябре введено в эксплуатацию 5 домов на улице Ипподромной. Помимо этого осталось приобрести две квартиры – в Энгельсе и Балакове - и обеспечить порядка 458 договоров по выкупной стоимости.

В настоящее время уже переселено 3 614 человек из 1 645 жилых помещений.

«Практически расписаны по дням наши мероприятия. Короткий срок и достаточно большой объем, чтобы завершить программу», - пояснил министр.

Председатель правительства Роман Бусаргин поинтересовался, какие риски по каким муниципалитетам сейчас есть.

Мигачев уточнил, что риски остаются по Саратову, поскольку основная работа ведется здесь. Нужно ежедневно проводить планерки на объектах, чтобы достроить дома и провести все процедуры по предоставлению квартир.

«Риски только в строительстве и предоставлении квартир», - заверил Мигачев. По его словам, по каждому зданию составлена полная дорожная карта.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аварийное жилье, программа переселения, павел мигачев

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх