19 июля 18:32 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове арестованы молодые люди за поджоги релейных шкафов

Каждый участник преступной группы получил от украинских кураторов по 12 000 рублей

11:01, 25 июня 2024

Фото: pixabay

В Саратове расследуется уголовное дело в отношении трех молодых людей (от 19 до 23 лет), которых обвиняют в поджогах релейных шкафов на железной дороге. Как сообщил «Четвертой Власти» источник в силовых органах, злоумышленников поймали сотрудники ФСБ совместно с МВД в мае этого года.

Выяснилось, что руководили действиями этих людей украинские спецслужбы, и об этом было известно поджигателям. Все действия координировались кураторами через переписки в интернет-мессенджере. Несмотря на конспирацию и строгое исполнение рекомендаций украинских кураторов, силовики выявили и задержали поджигателей менее чем за месяц с начала их преступной деятельности.

В ходе следствия стало известно, что задержанные получили указания на совершение новых террористических актов и диверсий в отношении объектов МВД и Министерства обороны России на территории Саратовской области.

Также выяснилось, что каждый участник преступной группы получил от украинских кураторов по 12 000 рублей. Силовикам на момент задержания удалось собрать все исчерпывающие доказательства преступной деятельности молодых людей. Задержанные дают признательные показания, они находятся под стражей.

Их действия квалифицируются по части 2 статьи 281 УК России (диверсия, совершенная организованной группой по предварительному сговору). Поджигателям грозит наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что в октябре 2023 года суд в Саратове впервые вынес приговор о диверсии – мужчина также занимался поджогами релейных шкафов. Ему назначили 12 лет лишения свободы. Еще один приговор был в декабре, за диверсию посадили двоих парней. Затем в марте отправили в колонию молодого человека и его юную подругу. Все они тоже считали, что будут безнаказанно заниматься поджогами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх