7 февраля 12:39 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове 9 предприятий оказались на грани разорения

Мэрия предложила пути выхода из кризисной ситуации

16:07, 7 декабря 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове на грани банкротства и закрытия находится 9 производственных предприятий. Такие выводы можно сделать из текста инвестиционного плана на 2024 год, который опубликовал на сайте городской администрации.

Так с 9 марта в режиме простоя находится саратовское управление ПАО «Трансаммиак». Согласно отчету, это вызвано снижением объема заказов. Схожая проблема с апреля наблюдается на Саратовском резервуарном заводе, включая трудности с логистикой и сокращением рынка сбыта.

Долги перед бюджетном и внебюджетным фондами почти разорили АО «Завод силикатного кирпича». Предприятие на протяжении 3 лет не меняло цену на продукцию, не смотря на рост инфляции и удорожание сырьевой базы. К финансовым потерям привела и пандемия коронавируса, которая спровоцировала снижение спроса на продукцию. Ковид повлиял и на работу АИТ, который специализируется на создании аккумуляторных батарей. Число заказов упало, к тому же выросла цена на материалы и транспортные расходы. Проблемы появились и у Саратовского завода газовой арматуры из-за уменьшения клиентов.

Износ оборудования и спад производства спровоцировали финансовые проблемы и у Завода силикатных материалов. Предприятие не может уже в должном объеме выпускать бетонные изделия для строительства. ДСК «ГРАС-Саратов» оказался на грани банкротства из-за того, что постоянные заказчики отказались от улучшения жилищных условий, ситуацию усугубило и падение на 40 % цены готовой продукции. Есть опасения, что сокращение объемов сбыта вызовет неспособность предприятия выполнить обязательства перед кредитными организациями, контрагентами и налоговыми органами. В то же время задолженность по налогам уже остановила работу Завода русской керамики. Трудности сейчас и у Саратовского полиграфического комбината, который не может справиться с снижением продаж и высокой конкуренцией на рынке.

Однако план предлагает меры по выводу предприятий из кризисного состояния. В их спасении должны помочь налоговые льготы, субсидирование на выплату зарплат и увеличение цен по существующим контрактам. Власти хотят оказать содействие в поиске новых клиентов и маркетинге, предполагается также предоставление рассрочек по уплате задолженностей перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

заводы, кризис, инвестиционный план, саратовская администрация

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

Популярное
наверх