4 февраля 06:08 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В рейтинге трезвости Саратовская область совершила рывок на 20 позиций вверх

Внизу списка оказались Сахалинская область, Чукотка, Курганская область, Бурятия и Ненецкий АО

16:15, 21 декабря 2022

Саратовская область заняла 28-е место в рейтинге трезвости среди 85 субъектов страны. Об этом стало известно из данных доклада «Трезвая Россия», которые опубликовало агентство «РИА Новости».

В течение этого года наш регион улучшил свои показатели и поднялся на 20 строчек вверх. В самом низу рейтинга оказались Сахалинская область, Чукотка, Курганская область, Бурятия и Ненецкий АО. В числе самых непьющих регионов оказались Чечня, Дагестан и Ингушетия. При составлении рейтинга использовали шесть основных критериев: смертность по причине отравления алкоголем, число больных на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, региональный объём всего проданного алкоголя в литрах чистого спирта, число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, а также сила регионального антиалкогольного законодательства.

«Четвертая Власть» попросила регионального координатора федерального проекта «Трезвая Россия» Евгения Малявко поделиться своим экспертным мнением по этому вопросу. Общественник подчеркнул, что рывок вперед нашей области можно объяснить активной работой общественников и властей против проблемы алкоголизма. Он отметил, что в данный момент идет процесс ограничения работы «наливаек», в перспективе – возрождение вытрезвителей на территории региона. Малявко упомянул и о важности просветительской работы среди молодежи, направленной на пропаганду здорового образа жизни. Так, по его словам, для учеников организуют встречи с известными спортсменами области: Артемом Чеботаревым, Даци Дациевым и Александром Логиновым.

«Мы проводим уроки трезвости. Эти мероприятия охватили практически все школы. Мы рассказываем о вреде пагубных привычек: наркомании, алкоголизме. Одновременно мы показываем здоровую альтернативу, которую наши ребятишки могли бы найти в спорте, творчестве, науке и физкультуре», - подчеркнул Малявко.

По мнению общественника, сохранить положительную динамику в рейтинге позволит решение проблем через конструктивный диалог.

«Одни запретительные меры будут малоэффективны. Если будут применяться только карательные меры, результат будет невелик», - добавил Евгений Малявко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рейтинг, трезвая россия, евгений малявко

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

Популярное
наверх