16 апреля 11:29 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В регионе пересмотрят арендные ставки на областное имущество

Это необходимо для пополнения доходной части бюджета

15:49, 23 марта 2021

Фото: pixabay

Арендные ставки имущества на балансе Саратовской области будут пересмотрены. Об этом сообщил в «Инстаграме» председатель правительства региона Роман Бусаргин.

Анализ арендных ставок необходим для эффективного пополнения доходной части бюджета. Чиновник подчеркнул, что любое областное учреждение должно изучать рынок прежде, чем заключать договор аренды.

«Если же заниженные арендные ставки применяются осознанно, руководство организации должно иметь серьезное обоснование такого решения», - заявил Бусаргин.

Комитету по управлению имуществом поручили провести ревизию всех арендуемых объектов, находящихся в собственности региона. Их примерно 2 тысячи. Каждый факт низкой арендной платы тщательно изучат, чтобы перезаключить договор по рыночной стоимости.

Добавим, председатель Госдумы Вячеслав Володин во время последнего визита в регион напомнил чиновникам о необходимости эффективного пополнения бюджета Саратовской области.  Нужно искать доходы внутри региона, так как дефицит бюджета остается значительным – на уровне 10,3 млрд рублей в 2021 году.

Кроме того, спикер заметил, что в регионе недостаточно эффективно собирается налог на имущество, исчисляемый из кадастровой стоимости объектов. В пример Володин привел саратовские торговые сети, в которых стоимость 1 кв. метра по кадастру может равняться всего лишь 400 рублям.

Эту проблему обсудили на заседании рабочей группы фракции «Единой России». Депутаты с представителями профильных ведомств пришли к решениям, которые позволят собирать больше налогов с торговых центров. Одно из направлений работы, на котором в ближайшее время сосредоточатся депутаты областной думы – корректировка регионального законодательства. В свою очередь, представителям городской администрации и комитета по управлению имуществом необходимо усилить деятельность по выявлению торговых центров, недоплачивающих налоги в связи с неверной кадастровой оценкой или недостоверно указанным видом деятельности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство саратовской области, роман бусаргин, налоги, аренда, торговые центры

7 комментариев
Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

Популярное
наверх