23 июня 09:36 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В облдуме согласовали Александра Соловьева на пост зампреда правительства

В своем докладе Александр Соловьев заявил, что главная задача – решить проблему дольщиков в регионе. Он отметил, что она почти разрешилась с помощью председателя Госдумы Вячеслава Володина

12:56, 30 апреля 2021

В Саратовской областной думе согласовали кандидатуру Александра Соловьева на должность заместителя председателя правительства. Об этом стало известно сегодня, 30 апреля, на заседании регионального парламента.

Представил Соловьева депутатам председатель правительства Роман Бусаргин. Он отметил, что кандидат на пост займется коммунальным хозяйством и строительной сферой региона Также Соловьев будет координировать министерство строительства и ЖКХ, министерство транспорта и дорожного хозяйства, управление обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, комитет по реализации инвестпроектов и управление по охране культурного наследия.

В своем докладе Александр Соловьев заявил, что главная задача – решить проблему дольщиков в регионе. Он отметил, что она почти разрешилась с помощью председателя Госдумы Вячеслава Володина.

В этом году застройщику планируют сдать в эксплуатацию более 700 тысяч кв. метров жилья. В строительной сфере зарплата за январь-февраль 2021 года составила 29 134 рубля. Рост к концу года должен быть не ниже, чем на 15%.

У дорожных предприятий за 1 квартал средняя зарплата составила 31 332 рубля. Целевой ориентир – 41 140 рублей к завершению года.

Депутат Андрей Корнеев спросил у Соловьева, как сейчас регулируется застройка на территории области. Этот вопрос он связал с тем, что пункт об ограничении этажности исключили из постановления правительства.

«Вопрос был очень жарким по точечной застройкой. В прошлом году по поручению председателя правительства РФ Минстрой РФ разработал методику размещения не только жилых помещений, но и социальной инфраструктуры при многоэтажной застройке. Документ приняли Саратов, Энгельс и Балаково. Он принят и действует для комплексного развития территорий», - отметил на это Соловьев.

Депутат Сергей Удалов попросил Соловьева обратить внимание на компанию «Т Плюс».

«Через телефон отправляю оплату. Сами меняются реквизиты потом, и деньги уходят непонятно куда. Надо их потом самому искать и доказывать, что оплатил», - пожаловался Удалов.

Александр Соловьев заявил, что изучит ситуацию. Буквально сегодня он намерен встретиться с финансовым центром компании.

В итоге Александра Соловьева согласовали абсолютным большинством голосов депутатов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Популярное
наверх