26 ноября 20:18 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Марксовском районе уволили замглавы района за просрочку капремонта школ

Глава района Дмитрий Романов тоже получил желтую карточку – если не перестроится, то он следующий на выход

13:28, 19 октября 2022

Фото: Администрация Марксовского района

Из администрации Марксовского района Саратовской области уволена заместитель главы Бэлла Харченко, которая курировала социальный блок. По данным источника «Четвертой Власти», причиной увольнения чиновницы стало нарушение сроков сдачи школ после капитального ремонта.

«В понедельник было закрытое совещание в правительстве. Губернатор потребовал у главы уволить заместителя, который отвечает за это направление. Такого поворота никто не ждал. Раньше выписывали выговор и все, но времена меняются. Сам Романов тоже получил желтую карточку – если не перестроится, то он следующий на выход. Этот разговор слышали и другие главы», - рассказал источник.

Бэлла Харченко приступила к обязанностям заместителя главы по социальным вопросам с 10 июня текущего года. До этого назначения она занимала должность заместителя главы Ровенского района, а также одно время исполняла обязанности главы. Стоит отметить, что с сайта марксовской администрации какая-либо информация о ней уже пропала. Получить оперативный комментарий в администрации не удалось, так как никто трубку не взял.

Между тем, глава района Дмитрий Романов «поставлен на карандаш» не только у руководителя региона, но и у силовиков. Весной стал он подозреваемым по делу о злоупотреблениях должностными полномочиями. Следствие предполагает, что Романов неправомерно решил перепроектировать проект благоустройства объекта «Хлебная пристань». Якобы без согласия депутатов глава заключил контракты, общая сумма которых превышает 4,2 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

увольнение, бэлла харченко, дмитрий романов, новости марксовского района

наверх