13 мая 17:28 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Марий Эл разгорается скандал из-за раздачи должностей саратовским чиновникам

До свидания, поезжайте обратно к себе домой, в Саратов. Что ее как на сладкое варенье в Марий Эл тянет?

17:57, 26 марта 2021

Фото: pixabay.com

В республике Марий Эл подняли скандал из-за того, что множество чиновников являются выходцами из других регионов, в частности, Саратовской области. С открытым обращением по этому поводу выступила национальная общественная организация «Марий Ушем».

В письме главе республики Александру Евстифееву отмечено, что обращение планировалось сделать еще в 2017 году. Тогда в состав нового правительства республики вошли саратовцы. В их числе экс-зампред комитета в саратовском министерстве соцразвития Ольга Федорова, которая стала министром социального развития в республике. Год назад ее уволили, но в марте этого года она внезапно получила должность заместителя главы Марий Эл.

Это и стало поводом для «запоздалых» заявлений национальной организации.

«Ну, уволилась, или же уволили по какой-то причине. До свидания, поезжайте обратно к себе домой, в Саратов. Что ее как на сладкое варенье в Марий Эл тянет? Если хочет жить в нашем крае, пусть начинает с низов, к примеру, со специалиста в районном центре соцобеспечения. Она что, избранная, семи пядей во лбу? Может она, единственная, кто вожжами вытянет социальную сферу? Многие помнят, как эта министр обещала со всеми инвалидами на улицах Йошкар-Олы здороваться. И?.. Но, по сегодняшний день работники этого министерства шушукаются по истинной причине ее прошлогоднего увольнения. Тогда, где ее стыд, совесть, нравственность? У нас что, других нет?» - написали члены «Марий Ушем».

В обращении они подчеркнули, что еще 4 года назад население возмущалось по поводу того, что варягов, не проживших ни дня в республике, назначили на высокие посты. Авторы считают, что подобным кадрам «марийский край и его народ мало интересен». Более того, такую кадровую политику они назвали унижением и оскорблением местного населения.

В связи с этим «Марий ушем» планирует провести общественные слушания, а также направить обращения в адрес президента РФ.

Отметим, что 4 года назад в состав правительства Марий Эл вошли, кроме Ольги Федоровой, экс-зампред нашего правительства Андрей Россошанский (стал первым зампредом в Марий Эл), экс-глава Федоровского района Александр Гречихо (стал министром сельского хозяйства), экс-замглавы администрации Фрунзенского района Владимир Шутов (стал министром природных ресурсов), экс-председатель комитета по общественным отношениям мэрии Саратова Михаил Данилов (стал министром внутренней политики).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, новости марий эл, ольга федорова, александр евстифеев, марий ушем

18 комментариев
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх