15 апреля 08:19 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Марий Эл разгорается скандал из-за раздачи должностей саратовским чиновникам

До свидания, поезжайте обратно к себе домой, в Саратов. Что ее как на сладкое варенье в Марий Эл тянет?

17:57, 26 марта 2021

Фото: pixabay.com

В республике Марий Эл подняли скандал из-за того, что множество чиновников являются выходцами из других регионов, в частности, Саратовской области. С открытым обращением по этому поводу выступила национальная общественная организация «Марий Ушем».

В письме главе республики Александру Евстифееву отмечено, что обращение планировалось сделать еще в 2017 году. Тогда в состав нового правительства республики вошли саратовцы. В их числе экс-зампред комитета в саратовском министерстве соцразвития Ольга Федорова, которая стала министром социального развития в республике. Год назад ее уволили, но в марте этого года она внезапно получила должность заместителя главы Марий Эл.

Это и стало поводом для «запоздалых» заявлений национальной организации.

«Ну, уволилась, или же уволили по какой-то причине. До свидания, поезжайте обратно к себе домой, в Саратов. Что ее как на сладкое варенье в Марий Эл тянет? Если хочет жить в нашем крае, пусть начинает с низов, к примеру, со специалиста в районном центре соцобеспечения. Она что, избранная, семи пядей во лбу? Может она, единственная, кто вожжами вытянет социальную сферу? Многие помнят, как эта министр обещала со всеми инвалидами на улицах Йошкар-Олы здороваться. И?.. Но, по сегодняшний день работники этого министерства шушукаются по истинной причине ее прошлогоднего увольнения. Тогда, где ее стыд, совесть, нравственность? У нас что, других нет?» - написали члены «Марий Ушем».

В обращении они подчеркнули, что еще 4 года назад население возмущалось по поводу того, что варягов, не проживших ни дня в республике, назначили на высокие посты. Авторы считают, что подобным кадрам «марийский край и его народ мало интересен». Более того, такую кадровую политику они назвали унижением и оскорблением местного населения.

В связи с этим «Марий ушем» планирует провести общественные слушания, а также направить обращения в адрес президента РФ.

Отметим, что 4 года назад в состав правительства Марий Эл вошли, кроме Ольги Федоровой, экс-зампред нашего правительства Андрей Россошанский (стал первым зампредом в Марий Эл), экс-глава Федоровского района Александр Гречихо (стал министром сельского хозяйства), экс-замглавы администрации Фрунзенского района Владимир Шутов (стал министром природных ресурсов), экс-председатель комитета по общественным отношениям мэрии Саратова Михаил Данилов (стал министром внутренней политики).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, новости марий эл, ольга федорова, александр евстифеев, марий ушем

18 комментариев
Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Популярное
наверх