2 августа 06:22 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

На месте работают специалисты, они оценивают объем ущерба

12:41, 14 апреля 2021

Фото: vk.com/saratov_24

В Ершовском районе Саратовской области обнаружен пруд, в котором произошел массовый мор рыбы. Фотографиями с места происшествия поделился очевидец в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Предварительно известно, что тысячи рыб погибли в заброшенном пруду, расположенном в селе Моховое. Автор публикации обратил внимание, что населенный пункт из года в год испытывает проблемы с водой, и непонятно, почему местные власти не пользуются водоемом.

В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии области сообщили «Четвертой Власти», что в настоящее время на месте работают специалисты, они оценивают объем ущерба. Предварительно, это природное явление: рыба задохнулась из-за нехватки кислорода подо льдом. При этом люди могли спасти ее, проделав лунки.

В минприроды заверили, что территория вокруг чистая, поэтому человеческий фактор мора не рассматривается. Почему муниципалитет не занимался вопросом обслуживания пруда, неизвестно. Не исключено, что ответственность за случившееся понесут должностные лица администрации.

Позднее глава Ершовского района Светлана Зубрицкая пояснила, что этот пруд используется для технических нужд. При этом власти понадеялись на рыбаков, которые неожиданно не делали лунки этой зимой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, экология, мор рыбы, новости ершовского района, село моховое

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх