24 октября 04:05 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе владелец незаконной турбазы заплатит налоги за три года

После проверки предприниматель начал процедуру оформления юридического лица

15:41, 28 сентября 2021

Фото: УФНС России по Саратовской области

В Саратовской области межведомственная комиссия по мобилизации доходов продолжает работу по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности. О новых результатах рассказал председатель правительства Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

Бусаргин напомнил, что ранее сообщал о проекте по проверке многомиллионных покупок имущества у физических лиц, официально не трудоустроенных и не зарегистрированных в качестве предпринимателей. Пилотным для изучения выбран Энгельсский район, где выявлено 40 граждан, владеющих объектами на десятки миллионов рублей, при этом налоговой отдачи не было зафиксировано.

«Первые результаты уже есть. Инспекция УФНС региона с правоохранительными органами выявили у физлица в собственности несколько крупных объектов. При выезде на место выяснилось, что эти строения используются как база отдыха в селе Усть-Караман. Однако в качестве предпринимателя владелец не был зарегистрирован, а значит, и не нес ответственность за качество оказания услуг посетителям», - заметил председатель правительства.

После проверки предприниматель начал процедуру оформления юридического лица, чтобы вести свою деятельность на законных основаниях. Таким образом, за последние три года будут начислены неуплаченные в бюджет налоги.

Мероприятия продолжаются и по остальным физическим лицам наряду с основными направлениями – борьбе с нелегальной занятостью, повышением уровня заработных плат, выявлению незарегистрированных объектов капитального строительства и т.д. Предварительно в бюджет только по итогам этой работы удалось привлечь порядка 700 миллионов рублей. Показатель будет увеличиваться, уверен Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, новости энгельсского района, турбаза, нелегальный бизнес

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх