4 декабря 18:02 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе перевозчики объявили о росте тарифов в автобусах и передумали

На некоторых маршрутах планировалось увеличить цену уже с 27 октября

10:05, 27 октября 2021

Фото: Администрация Энгельсского района

В Энгельсском районе Саратовской области некоторые перевозчики уведомили администрацию о росте цен на проезд в автобусах. Однако, как сообщает районная администрация, пока процесс удорожания отложен.

В соцсетях появлялась информация, что на ряде маршрутов тарифы вырастут на 4-5 рублей. Причем в некоторых случаях планировалось увеличить цену уже с 27 октября.

«С целью анализа аргументированности повышения стоимости проезда, администрацией Энгельсского муниципального района данный вопрос взят на контроль. Перевозчики, изъявившие желание повысить тариф, приняли решение отложить изменение стоимости проезда на время рассмотрения данного вопроса», - отметили в пресс-службе.

В администрации также пояснили, что все автобусные маршруты имеют нерегулируемые тарифы (т.е. перевозчики сами их определяют). Регулируемый тариф есть только у троллейбусного маршрута №14 «ЗМК – ТЦ «Лента» (сейчас проезд стоит 20 рублей, но власти обсуждают вопрос удорожания).

Добавим, что по Энгельсу ездит также троллейбус №109 (ж/д вокзал Саратова – ЗАО «Тролза»), и он относится к «Саратовгорэлектротрансу». Сейчас проезд стоит 23 рубля по городу и 26 рублей межгород, но весной 2022 года тариф может поменяться – как и во всех других троллейбусах (и трамваях). Планируется, что проезд подорожает до 25 рублей при оплате картой и до 29 рублей при оплате наличными.

В Саратове перевозчики уведомили об удорожании проезда в автобусах на более чем 20 маршрутах. Цены планируются различные: от 25 до 30 рублей. Рост тарифов начнется после 28 марта 2022 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, общественный транспорт, новости энгельсского района, рост цен

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх