4 декабря 22:17 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе планируют увеличить стоимость проезда в троллейбусах

Депутаты могут принять решение о росте тарифов в ноябре

17:12, 25 октября 2021

Фото: 2ГИС

В Энгельсе Саратовской области обсуждается вопрос увеличения стоимости проезда в городском электротранспорте (троллейбусах). Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе районной администрации.

В настоящее время чиновники не решили, на какую сумму могут увеличить тариф. В Энгельсе есть два маршрута: №14 (Гипермаркет «Лента» – ЗМК) – цена 20 рублей, №109 (Саратов (ж/д вокзал) – Энгельс (ЗАО «Тролза»)) – цена 23 рубля по городу и 26 рублей межгород. Вопрос с тарифами будет поднят депутатами на этой неделе, а решение планируется принять в ноябре. По действующим правилам, цены изменятся через 180 дней.

В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства области уточнили «4В», что пока к ним не поступало информации от перевозчиков по поводу возможного увеличения тарифов в автобусах Саратов-Энгельс.

Ранее сообщалось, что в Саратове могут поднять цену проезда в трамваях и троллейбусах. Сейчас тариф составляет 23 рубля (при оплате картой – 21 рубль), а хотят сделать 29 рублей (при оплате картой – 25 рублей). Пока это решение не принято, вопрос обсудят в городской думе. Что касается автобусов, то в областном центре стоимость проезда тоже может увеличиться с 23 рублей до 25-30 рублей (в зависимости от маршрута). Предполагается, что изменения произойдут к апрелю 2022 года.

В последний раз цена проезда в Саратове менялась в 2018 году: в троллейбусах и трамваях цена составляла 17 рублей, в автобусах – 18 рублей, а в итоге сделали едиными – по 23 рубля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, общественный транспорт, новости энгельсского района

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх