18 октября 03:04 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе хотят построить академию тенниса

Это будет существенным вкладом в решение инфраструктурных проблем в отрасли большого тенниса

15:34, 27 июля 2021

Фото: pixabay

В Энгельсе Саратовской области хотят построить академию большого тенниса. Об этом сегодня, 27 июля, стало известно во время заседания совета по инвестициям.

Представитель одной из фирм Алексей Степанов представил губернатору проект строительства академии тенниса, который будет существенным вкладом в решение инфраструктурных проблем в отрасли большого тенниса.

«Цель проекта – содействие развитию спорта и здорового образа жизни в городе и регионе в целом. Создание условий для спортивного досуга граждан, эффективно работающей организации», - сказал Степанов.

Срок реализации проекта - с 2021 по 2023 год. По его мнению, в области есть дефицит всесезонных площадок по занятию большим теннисом притом, что у региона очень богатая история по этому виду спорта. Проект направлен на создание условий на базе академии для молодых начинающих спортсменов и детей, проведение всероссийских турниров и соревнований.

«Большой теннис помогает ускорить мышление, повысить целеустремленность и мотивацию, улучшить реакцию, использовать тактику и стратегию. Влияние на мозговую активность становится полезным не только на корте, но и в повседневной жизни», - заметил выступающий.

Притом теннис авторы проекта хотят сделать доступным видом спорта для широкого круга горожан. Планируется возвести крытый корт на 4 площадки с комфортными раздевалками, тренировочными залами и фитнес-залами. Рядом предполагается строительство открытого корта такого же масштаба и еще 4 площадки для пляжного тенниса. Здесь же хотят построить парковки и возвести гостиницу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, новости энгельсского района, теннис

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх