23 октября 08:10 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе более 20 родителей направили в школы заявления об отказе от дистанта

По состоянию на 1 октября заявления об отказе от дистанта поступили в 11 школ города. Впрочем, все школы продолжают работать на удаленке

16:53, 1 октября 2021

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области родители массово пишут заявления в школы с требованием отменить дистанционное обучение для их детей. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в комитете по образованию администрации Энгельсского района.

Напомним, дистанционное обучение введено в крупных городах и райцентрах области с 27 сентября по 11 октября в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ (при этом идет борьба с коронавирусом). При этом решение властей встретило сопротивление родителей, которые считают неправильной подобную ситуацию.

Энгельсские чиновники уточнили, что по состоянию на 1 октября заявления об отказе от дистанта поступили в 11 школ города, а в общей сложности 21 обращение. В частности, речь идет о школах: № 9 - 4 заявления, № 12 – 1 заявление, им. Ю.А. Гагарина – 1 заявление, Образовательный центр - 1 заявление, № 19 – 3 заявления, № 20 – 2 заявления, № 30 – 2 заявления, № 31 – 2 заявления, № 32 – 2 заявления, № 33 – 1 заявление, Начальная школа - 2 заявления.

Вместе с этим, на данный момент в Энгельсе отсутствуют школы, которые возмущенные родители смогли заставить работать очно. Все по-прежнему занимаются дистанционно.

В администрации Саратова, в свою очередь, ограничились фразой, что поступило «несколько заявлений», однако сколько именно и где, отказались уточнять.

В Балаковском районе местная администрация сообщила об отсутствии учебных заведений, в которые поступили такие обращения.

Отметим, что во Фрунзенском районе Саратова разгорелся скандал из-за того, что отец первоклассника привел его в закрытую школу №77, а сам отправился домой (работать удаленно). Ребенок провел некоторое время в учебном заведении вместе с учителем. Замминистра образования Ирина Чинаева возмутилась этому инциденту, считая, что его должны рассмотреть в комиссии по делам несовершеннолетних. Правда, в социальных сетях подавляющая часть комментаторов поддержала действия саратовца.

В соцсетях активисты продолжают советовать горожанам писать заявления на имя директора школы об отказе от дистанционного обучения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, новости энгельсского района, дистанционное обучение, школа

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх