23 октября 08:43 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Противник дистанта привел первоклассника в закрытую школу. Мнения саратовцев

Многие с гневом относятся к удаленке, однако есть и те, кто винит родителей в бездушности

18:12, 30 сентября 2021

Фото: Яндекс.Карты

В социальных сетях активно обсуждают ситуацию, когда во Фрунзенском районе Саратова отец привел ребенка в закрытую школу №77 и оставил там, несмотря на введенный дистанционный режим обучения. Большинство комментаторов с гневом относятся к удаленке, однако есть и те, кто винит родителей в бездушности по отношению к детям.

Напомним, замминистра образования Ирина Чинаева сообщила, что первоклассник, которого привел саратовец, провел время с учителем, так как образовательное учреждение обязано обеспечить безопасность ребенка. Она возмутилась, что родители в это время находились дома, отец при этом дистанционно работал. По ее мнению, это происшествие должно стать причиной для обращения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Видимо знакомые с ситуацией комментаторы в соцсетях обратили внимание, что на самом деле не оба родителя находились дома: мать якобы сейчас в роддоме, а также в квартире есть еще один ребенок. Более того, появилась версия, что директор школы пообещала мужчине очные занятия по его просьбе, а потом вдруг отказалась от этого. Причем он написал заявление об отказе от дистанционного обучения.

«Школа нужна для социализации и дисциплины, для получения очного гарантированного образования! Отец молодец, что отстаивает свои законные права и права детей, а вот проверять нужно наши власти, на каком основании дети на дистанте?» - отметил житель города.

По мнению граждан, «нарушаются права всех детей на обучение», и наверняка непосредственно в школы выйдут те, чьи родители подняли шум. Они уверены, что государство само должно организовать удаленку с выделением техники и интернета, а не скидывать это на мам и пап. Тем более, что не у всех есть возможность заниматься именно образованием ребенка, даже если граждане сами сидят дома.

Кроме того, некоторые считают, что учителя намеренно скидывают работу на родителей, а сами при этом получают зарплату, которая значительно выросла в последнее время. Функция родителей при этом заключается в оплате образования, питания, одежды и т.д.

Еще одно возмущение касается того, что школы находятся в дистанционном режиме, а кружки, секции и детские сады по-прежнему работают, что не исключает риски.

Впрочем, жители Саратова выступили и против действий папы ученика школы №77. По их словам, «протесты и выходки не должны на психологическом здоровье ребенка сказываться». Сердобольные граждане обратили внимание, что мальчик, возможно, «испытал дичайший стресс», когда его привели в школу «как котенка». При этом гражданам напомнили о таком понятии как «родительская ответственность», так как люди для себя рожали, в первую очередь, и именно родители должны обеспечивать свое дитя.

Кроме того, они отметили, что решение о дистанте приняли не директор и не учителя. По той логике, которой руководствуются противники удаленки, детей нужно приводить в министерство образования.

Известно, что в Саратове и области некоторые граждане написали заявления об отказе от дистанционного обучения. Какое будет решение по ним, узнаем позднее.

Дистанционное обучение введено в крупных городах и райцентрах Саратовской области с 27 сентября по 11 октября в связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ, а также коронавирусом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, дистанционное обучение, школа, министерство образования саратовской области, фрунзенский район, ирина чинаева

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх