22 октября 17:04 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец бросил сына в школе с требованием отмены дистанта

Эту ситуацию прокомментировала замминистра образования области Ирина Чинаева

15:25, 30 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Во Фрунзенском районе Саратова отец ученика школы №77 привел в школу своего сына-первоклассника и оставил его там, требуя отмены дистанционного обучения. Эту ситуацию прокомментировала замминистра образования области Ирина Чинаева.

По ее словам, папа ученика оставил ребенка на первом этаже учебного заведения. В рамках своих обязательств образовательное учреждение должно создать безопасные условия для школьника. В связи с этим ему оказали уход и присмотр до момента, пока не придут родители.

«Ребенка привели в класс к учителю, посадили рядом с учителем», - уточнила Чинаева. Она обратила внимание, что это не является форматом очного обучения.

Чиновница подчеркнула также, что и мама, и папа находились в это время дома, они имели возможность приглядывать за сыном. И если родители не имеют возможности организовать дистанционное обучение, то есть вариант занятий по индивидуальному плану.

Ирина Чинаева заявила, что министерство намерено обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних в связи с этим инцидентом.

Отметим, что о ситуации в этой семье рассказал изданию «Правмир» отец этого ребенка Владимир Баландин.

«Мы живем с двумя детьми в однокомнатной квартире, при том, что я сам работаю на удаленке. Просто физически неудобно, если ребенок одновременно рядом учится. Я отнес заявление в школу об отказе от дистанционного обучения. Потом позвонил директору. С 30 сентября мой сын будет учиться в школе. Учитель будет в школе вести дистанционно урок, а ребенок – в классе вместе с этим учителем сидеть и заниматься очно», - сказал саратовец.

Напомним, дистанционное обучение в крупных городах и райцентрах области ввели с 27 сентября по 11 октября в связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ (параллельно с этим идет борьба с коронавирусом). При этом возникло целое движение родителей, которые считают эту меру чрезмерной и массово направляют обращения чиновникам и в школы с требованием отмены удаленки. Известно несколько случаев, когда родители намеренно приводили детей в учебные заведения и пытались их там оставить.

Стоит добавить, что в соцсетях большинство комментаторов поддержали действия саратовца.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, дистанционное обучение, школа, министерство образования саратовской области, фрунзенский район

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Популярное
наверх