6 августа 04:54 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В думе представили двух кандидатов на пост уполномоченного по правам человека

Это произошло сегодня, 17 марта, во время заседания комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной думы

17:57, 17 марта 2021

Фото: Алексей Паршин

Саратовским депутатам представили двух кандидатов на пост уполномоченного по правам человека. Это произошло сегодня, 17 марта, во время заседания комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной думы.

Ранее уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой направили на согласование три кандидатуры: председатель Саратовской региональной общественной организации «Правовая защита» Геннадий Макаренко, доцент кафедры теории государства и права ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» Надежда Сухова, председатель Саратовской правозащитной региональной общественной организации «Защита» Наталья Караман.

По словам председателя комитета Николая Бушуева, согласование прошли первые две кандидатуры – Геннадий Макаренко и Надежда Сухова.

Геннадия Макаренко представили как специалиста с огромным опытом, который занимается правозащитной деятельностью более 20 лет. Он был членом ОНК и более 150 раз ездил в места заключения свободы с проверками.

«Мы были в одном из мест принудительного содержания: бардак страшный. Мусор, краска отходит. Мы сказали, что вернемся через месяц и ушли. Через месяц все исправили», - поделился воспоминаниями Макаренко.

Надежда Сухова имеет стаж педагогической деятельности около 20 лет. Ее характеризовали как исключительного специалиста в вопросах юриспруденции, со «внутреннем стержнем».

«Я осознано приняла в этом участие. И полностью отдаю себе отчет в том, что моя профессиональная деятельность в случае моего избрания, возможно, будет приносить какие-то лишения, с которыми я согласна мириться», - заверила Сухова, демонстрируя свою решимость. 

Отметим, что Наталья Караман с недавнего времени вошла в новый состав Общественной палаты области.

Место регионального омбудсмена стало вакантным после досрочного ухода Татьяны Журик, которая занимала пост с 2014 года. По одной из версий, причиной мог стать проигрыш Журик в суде по делу о долге в несколько миллионов рублей.

В итоге вопрос ушел на заседание думы, где депутаты выберут уполномоченного на голосовании.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, омбудсмен

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Популярное
наверх