20 июня 01:13 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Быковом Отроге расторгли соглашение с подрядчиком за простой в ремонте ДК

В скором времени должны объявить аукцион на поиск нового подрядчика

11:09, 3 июня 2024

Фото: Телеграм-канал Сергея Грачева

В Балаковском районе Саратовской области в Быковом Отроге подрядчик просрочил сдачу объекта после ремонта, что привело к расторжению контракта. Об этом сообщил глава района Сергей Грачев.

Проблемы связаны с ремонтом местного дома культуры. За работы ранее отвечал ООО «Рубин». На отставание по срокам еще в феврале обратил внимание депутат Госдумы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Николай Панков. Как оказалось, строительную часть ДК должны были сдать еще в конце прошлого года, а в мае этого – весь объект полностью. Панков тогда подчеркнул, что значительное отставание по срокам было связано не только с постоянным внесением коррективов в проектно-сметную документацию, но попустительством заказчиков.

Грачев добавил, что темпы работ шли крайне медленно из-за малого количества рабочих на объекте. Несмотря на замечания, подрядчик не стал увеличивать количество людей.

«Неоднократно проводили встречи с представителями ООО «Рубин». Но, по сути, ничего не изменилось.  Подрядчику были направлены претензии об уплате неустойки в связи с нарушением сроков исполнения контракта. По итогу подрядная организация данные претензии не исполнила. Поэтому было принято решение расторгнуть контракт», - пояснил Сергей Грачев.

В скором времени должны объявить аукцион на поиск нового подрядчика, которому предстоит закончить все работы. Грачев подчеркнул, что необходимо, чтобы ДК сдали до конца этого года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

Популярное
наверх