7 февраля 11:31 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В больницах Саратовской области неудовлетворительное состояние лифтов

Проблемы лечебных учреждений обсудили депутаты, чиновники и общественники

15:56, 27 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

Саратовская областная клиническая больница №1 испытывает проблемы с исправностью лифтов, как, впрочем, и многие другие лечебные учреждения Саратовской области. Об этом рассказали главврачи на круглом столе по теме состояния учреждений Саратовской области, организованном комитетом по социальной политике облдумы. Обсуждение прошло в стенах 1-й клинической больницы.

По словам главврача клинической больницы №1, депутата облдумы,  Евгения Ковалева на данный момент во всем медучреждении работает только один лифт, и тот ломается несколько раз в год. Врач подчеркнул, что эта проблема создает большие трудности в случаях транспортировки больных.

«Когда мы несем больного на операцию по лестнице, это тяжело», - поделился Ковалев.

Своего коллегу поддержал и главврач Саратовской городской клинической больницы №8 Юрий Максимов. Он подчеркнул, что сейчас около 10 таких лифтов в его учреждении нуждается в ремонте. Поэтому так необходимо появление специальной областной программы, которая смогла бы решить этот вопрос.

Руководитель областной клинической больницы, депутат облдумы Елена Стифорова рассказала, что основной корпус больницы был введен в эксплуатацию в конце 80-х годов прошлого года, поэтому он постоянно нуждается в капремонте. Сейчас основная проблема - входная группа – внешняя лестница. По словам Стифоровой, ориентировочно ремонт обойдется в 22 миллиона рублей, т.к. в областной больнице нет подъемника для инвалидов.

Наталья Бакал, главврач областной инфекционной больницы, депутат облдумы, сказала, что ей тяжело обслуживать большую территорию вокруг здания. Но еще большая проблема – бесплатная перевозка автобусами медперсонала (больница находится за Елшанским кладбищем). На этот год деньги дали, но со следующего года на эти цели нужно изыскать средства из доходов дополнительной медицинской помощи, которую больница в силу своей специфики не оказывает. Но и минздрав не может на это денег дать.

В итоге заседания круглого стола было решено вынести предложение о создании региональной программы капитального ремонта учреждений здравоохранения Саратовской области в правительство области. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, саратовская областная дума, евгений ковалев, наталья бакал, юрий максимов, финансирование, капремонт

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

В Саратове нашли 90 трупов собак и кошек в частном приюте. Начата проверка

Популярное
наверх