28 июня 00:57 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балаковском районе двое младшеклассников попали в больницу из-за буллинга

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя выехала на место происшествия

15:00, 12 апреля 2022

Фото: Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Балаковском районе Саратовской области выявлена семья, в которой воспитывают 3 приемных детей, и они подвергаются так называемому буллингу. Как сообщила «Четвертой Власти» уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя, двое из пострадавших оказались в лечебном учреждении.

По ее словам, к ней поступила информация от обеспокоенных родителей, воспитывающих детей-младшеклассников. Балаковцы пожаловались, что ребят постоянно обижают сверстники в образовательном учреждении, бьют, устраивают травлю. Правда, что могло послужить причиной такой агрессии, пока сказать затруднительно. Однако в начале апреля побои вышли на новый уровень: детей якобы настолько сильно избили, что они на 5 дней оказались в больнице. Кто именно наносил травмы и при каких обстоятельствах, выясняется.

Татьяна Загородняя обратила внимание, что сотрудники полиции провели предварительную проверку и по итогам опроса детей пока не нашли подтверждений избиения.

«Но тогда откуда у детей ссадины и так далее? Все равно в этом надо разбираться детально. В связи с этим было принято решение о выезде в Балаковский район», - отметила уполномоченный.

Сейчас дети продолжают посещать школу, при этом с ними будут заниматься независимые психологи (не школьные). Ответственным сотрудникам различных органов поручено в 3-месячный срок решить проблему, а также провести работу с проблемным классом.

«В ближайшее время психологами будет проведена большая работа по выявлению причин психо-эмоционального состояния детей, сплочению детского коллектива, использованию необходимых методов и приемов работы педагогов школы с приемными родителями и детьми», - добавила Загородняя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

татьяна загородняя, буллинг, школа, уполномоченный по правам ребенка, новости балаковского района

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх