23 сентября 05:14 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Требунский не смог оспорить в суде отказ в регистрации его на выборах

Экс-депутат намеревался избираться в муниципальное собрание ЗАТО «Светлый»

16:40, 12 августа 2021

Вчера Татищевский районный суд не стал удовлетворять прошение председателя СРОО «Комитета по проблемам безопасности и противодействию коррупции» Алексея Требунского о признании незаконным его недопуска на выборы. Об этом сегодня, 12 августа, общественник рассказал «Четвертой Власти».

Напомним, экс-депутат намеревался избираться в муниципальное собрание ЗАТО «Светлый», однако ТИК не зарегистрировал его, по мнению самого Требунского, по формальным признакам.

Изначально заседание по административному иску назначили на 10 августа, однако оно не состоялось. Выяснилось, что ТИК Светлого, на который подал в суд общественник, не является юридическим лицом, из-за чего заседание перенесли на 16 августа, а в качестве ответчика позвали избирательную комиссию Саратовской области. Затем, по словам Требунского, суд внезапно перенесли на 11 августа. В итоге оказалось, что он прибыл на заседание без своего защитника, который в этот день был занят.  

«Из-за отсутствия адвоката я ходатайствовал о переносе судебного заседания, но мне отказывали», - сказал общественник Требунский.

По итогам заседания судья Добрыдень не удовлетворила иск общественника. Теперь у общественника есть возможность в течение 5 дней подать апелляцию, чем он и намерен воспользоваться.

Напомним, в марте этого года Требунского исключили из местного муниципального собрания. Официальным поводом для этого стало незадекларирование им кредита, а также в связи с утратой доверия. Сам общественник уверен, что его наказали за активную гражданскую позицию и критику местной власти. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей требунский, зато светлый, выборы

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Популярное
наверх