28 июня 01:18 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Трамваи и троллейбусы Саратова» перестали сообщать о движении электротранспорта

В условиях адекватного ведения официальной группы СГЭТ пропадает смысл их ежедневных сообщений

10:20, 7 февраля 2022

Фото: vk.com/get64

В Саратове временно прекращает привычный формат работы популярная группа «Трамваи и троллейбусы Саратова» социальной сети «ВКонтакте».

Администраторы группы, которыми являлись рядовые работники МУПП «СГЭТ» и неравнодушные к судьбе саратовского электротранспорта люди, рассказали, что они вели паблик с конца 2016 года. Ежедневно группа ставила задачу – повышать для горожан предсказуемость движения электротранспорта. В ней публиковали информацию, которую ранее было затруднительно найти — это сообщения о простоях, расписания движения и сведения об изменениях в движении дежурных вагонов и троллейбусов.

Администраторы напомнили, что в конце 2020 года, после давления общества на мэрию, спровоцированного запретом руководства СГЭТ давать им информацию о движении, предприятие создало официальную группу. Однако качество работы и оформления официальной группы оставляло желать лучшего. В настоящее время официальная группа изменилась к лучшему. Сейчас там есть «прилично оформленные сообщения о простоях и расписания движения некоторых маршрутов». Правда, пока еще не хватает расписания движения вечернего электротранспорта с 19 до 22 часов и ответов на вопросы пассажиров, а также ежедневной вечерней сводки об изменениях в расписании дежурных вагонов и троллейбусов. В условиях адекватного ведения официальной группы СГЭТ пропадает смысл их ежедневного сообщения о движении трамваев. Правда, «Трамваи и троллейбусы Саратова» намерены переформатировать работу - держать саратовцев в курсе любопытных событий из жизни предприятия, освещать его проблемы, писать транспортную аналитику, отстаивать право жителей и всего общества на социальный транспорт. Горожане смогут узнать независимое мнение об аспектах работы на предприятии, возможно, разрешить какие-то конфликтные ситуации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

трамваи и троллейбусы саратова, транспорт, соцсети, сгэт

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх