15 июня 18:08 в Саратове +24,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд признал невиновным подозреваемого в жестоком убийстве двух человек

Об этом сообщает Саратовский областной суд

16:03, 13 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

Суд присяжных оправдал жителя Шихан, которого подозревали в жестоком убийстве двух человек. Об этом сообщает Саратовский областной суд.

Напомним, ранее уже появлялась информация об этом деле. Так, следствие считало, что шиханец Муравьев 22 октябре 2020 года в состоянии алкогольного опьянения поругался с одним из приятелей. После чего якобы он набросился на обидчика с кулаками и ногами, а затем накинул на шею потерпевшего провод и начал его стягивать, а потом взялся за нож и ударил соперника не менее 7 раз. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Также следствие пыталось вменить Муравьеву убийство сожительницы пострадавшего. Якобы именно подозреваемый нанес женщине руками и бутылкой не менее 15 ударов, а затем не менее 32 ножевых удара. Из-за массивной кровопотери женщина скончалась.

В суде Муравьев не признавал своей вины и утверждал, что в момент совершения преступления он спал. Также он рассказал, что помимо него и потерпевших в помещении находились еще другие люди, проходившие по делу как потерпевшие. Они разбудили Муравьева, когда потерпевшие были уже мертвы и вывели его из квартиры. На улице один из разбудивших мужчину выкинул в мусорный бак неизвестный предмет. Предположительно, нож.

«Таким образом, показания Муравьева А.Ю. сводятся к мнению о причастности указанных лиц к совершению вмененных ему преступлений», - сообщили в пресс-службе суда.

Добавим, что один из свидетелей также указывал, что убийства совершил не Муравьев, а другой участник компании.

30 апреля 2021 года коллегия присяжных заседателей единогласно признала недоказанным участие Муравьева в нанесении телесных повреждений подсудимым. Основываясь на оправдательном вердикте присяжных, 13 мая Саратовский областной суд оправдал мужчину и снял обвинения по пунктам «а, б, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ за непричастность в совершении преступления.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, саратовский областной суд

В Роспотребнадзоре встревожены ростом заболеваемости коронавирусом среди саратовской молодежи

В Роспотребнадзоре встревожены ростом заболеваемости коронавирусом среди саратовской молодежи

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Популярное
наверх