16 мая 07:09 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Шихан отказался признаваться в двойном убийстве с особой жестокостью

По данным следствия, он избил мужчину и женщину, порезал ножом и задушил

17:38, 12 марта 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Шиханах Саратовской области ждет суда 34-летний местный житель, которого обвиняют в убийстве 38-летней женщины и 54-летнего мужчины. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, дело будет рассматривать суд присяжных.

По данным следствия, вечером 22 октября 2020 года потерпевшие находились у себя в квартире на улице Молодежной, они распивали алкоголь в компании трех человек (женщина и двое мужчин). Во время застолья обвиняемый поссорился с хозяйкой на почве былых разногласий. На просьбу успокоиться злоумышленник несколько раз ударил ее кулаком по лицу.

Сожитель попытался заступиться за нее, но негодяй ударил его кулаком в голову. Мужчина упал на пол, после чего нападавший стал бить его ногами в живот. Затем он взял нож и множество раз ударил в спину женщину, а потом – ее сожителю.

«Заметив, что мужчина еще подает признаки жизни, гость схватил шнур от электроприбора и затянул его на шее потерпевшего, удерживая до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни», - отметили в СУ СК.

После этого обвиняемый забрал нож, ключи от двери и вместе с двумя другими гостями покинул место происшествия. Тела потерпевших 25 октября обнаружили сотрудники полиции. По горячим следам оперативникам удалось установить личность злоумышленника.  Суд арестовал его.

Жителя Шихан обвинили по пунктам «а, б, д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, совершенное с особой жестокостью).

Несмотря на непризнание вины в содеянном, собраны необходимые доказательства. При этом во время следственных действий он в подробностях рассказывал о своих действиях. Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу судом присяжных. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, поножовщина, новоси шихан, двойное убийство

1 комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх