4 декабря 18:33 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Житель Шихан рассказал, как совершил двойное убийство ножом и шнуром

Очевидцами случившегося стали двое гостей, которые ушли вместе с предполагаемым убийцей

10:44, 28 октября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Шиханах Саратовской области 34-летний мужчина рассказал на месте двойного убийства, как совершал преступление. О признаниях обвиняемого сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, вечером 22 октября в квартире на улице Молодежной проходило застолье с участием 5 человек: обвиняемый, 38-летняя хозяйка, ее 54-летний сожитель, а также мужчина и женщина. Между злоумышленником и сожителем хозяйки вспыхнул конфликт из-за некоего инцидента, случившегося летом.

Владелица попыталась утихомирить мужчин, но из-за переизбытка алкоголя ссора продолжалась. Когда она повысила голос, гость несколько раз ударил ее кулаком по лицу, та упала на кровать. Ее сожитель попытался заступиться, но злоумышленник ударил его ногой в живот. Потом он взял нож и нанес множественные раны в спину обоим.

«Заметив, что мужчина еще подает признаки жизни, гость схватил шнур от электроприбора и затянул его на шее потерпевшего, удерживая до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни», - отметили в СУ СКР.

Затем нападавший забрал нож, ключи от двери, и ушел с присутствовавшими там мужчиной и женщиной. По пути он выбросил нож в мусорный бак.

Тела погибших обнаружили лишь 25 октября сотрудники полиции. По горячим следам оперативникам удалось установить личность подозреваемого.

Сейчас возбуждено уголовное дело о двойном убийстве (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ). Житель Шихан признал вину и раскаялся в содеянном. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вменяемая статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

убийство, поножовщина, новоси шихан, двойное убийство

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх