2 июля 18:44 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сторонники Володина: Переименование проспекта Кирова поддержали 75% опрошенных

В качестве варианта предлагалось назвать его проспектом Петра Столыпина

13:04, 15 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

Более 11 тысяч человек приняли участие в голосовании по поводу возможного переименования пешеходной улицы Саратова – проспекта Кирова. В качестве варианта предлагалось назвать его проспектом Петра Столыпина. Итоги опроса подвели в телеграм-канале сторонников председателя Госдумы Вячеслава Володина («Володин.Саратов»).

Напомним, накануне с инициативой переименования выступил ректор Саратовской консерватории, коллектив вуза и студенты. При этом глава города Михаил Исаев отмечал, что имя великого реформатора Петра Столыпина, являвшегося саратовским губернатором, недостаточно увековечено. В этой связи был запущен опрос.

«Форма опроса с такими вариантами ответов была выбрана не случайно. Многие привыкли к крайним формам: только «за» или «против». Но в день рождения человека, который очень многое сделал для развития Саратовской области и Саратова, на наш взгляд, было бы некорректно использовать графу «против». Поэтому предложили альтернативное мнение писать в комментариях», - пояснили в телеграм-канале.

Из 11 тысяч участников опроса порядка 75% поддержали инициативу, еще 10% заявили, что им «все равно», а 15% оставили свое мнение в комментариях (более 2 тысяч сообщений).

«Спасибо тем, кто высказался за инициативу, тем, кто имеет другой взгляд, и тем, кто предложил свои варианты увековечивания памяти Петра Аркадьевича Столыпина», - добавили сторонники Володина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

проспект кирова, петр столыпин, вячеслав володин, михаил исаев, опрос

наверх