16 мая 23:39 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Степашин: Саратовская область может получить деньги на модернизацию системы ЖКХ

«Уже 90%, 80% износа. Какое качество услуги можно здесь обеспечить?» - подытожил Радаев

15:20, 20 апреля 2022

Фото: Правительство Саратовской области

Правительственная компания «Фонд развития территорий» рассмотрит вопрос выделения Саратовской области средств на проведение модернизации системы ЖКХ, которая сейчас сильно изношена. Об этом во время визита в Саратов заявил председатель попечительского совета Фонда Сергей Степашин.

«Хочу поздравить область – она одна из лучших в нашей стране. Всего более 40 тысяч граждан переселили, по новой программе – 10 тысяч. Это хороший результат», - заявил Сергей Степашин.

По словам Степашина, в пятницу состоится заседание наблюдательного совета, где будет решен вопрос о выделении средств регионам, досрочно завершившим программу.

«Цифра достаточно внушительная – 780 аварийных домов, в основном в городе Саратове. Это 20 тысяч граждан. Они живут в домах, опасных для жизни. Мы обязаны их оттуда переселить», - считает Сергей Вадимович.

Сергей Степашин обратил внимание на слова президента РФ Владимира Путина, что все задачи, связанные с переселением граждан из аварийного жилья, будут выполнены.

Он также сообщил о скором рассмотрении заявки на получение 2 млрд рублей для реализации программы по модернизации системы ЖКХ (в основном, трубы). В частности, особая помощь требуется городу Балаково, где изношенность систем составляет 85%.

Губернатор Валерий Радаев заявил, что реализация такого масштабного проекта по переселению с опережением графика является непростой задачей. Целей удалось достичь благодаря содействию Фонда. При этом сейчас имеется еще большой объем ветхого и аварийного жилья в регионе.

«Нам очень важно быстрее сократить эту проблематику по времени и людей обеспечить современным достойным жильем. Вот эта задача №1, которая стоит сегодня, чтобы это свершилось», - подчеркнул Радаев.

Глава региона указал на то, что целевое реформирование инфраструктуры ЖКХ реализуется чуть ли не впервые в современной России.

«Мы понимаем состояние водоснабжения, теплоснабжения – вот уже 90%, 80% износа. Какое качество услуги можно здесь обеспечить? Это невозможно», - подытожил губернатор.

Что касается капитального ремонта домов, этот вопрос Радаев тоже считает крайне важным, чтобы количество ветхого жилья не росло. Для реализации проектов чиновники намерены изучить практики других регионов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, аварийное жилье, сергей степашин, валерий радаев, фонд развития территорий

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх