16 апреля 06:52 в Саратове +9,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Стаи бездомных собак наводят ужас на жителей Пугачева

«Все спят? Нет, не все. В центре города, я думаю, половина людей, как и я, не спят. Вокруг домов с диким лаем носится бешеная стая бродячих собак. Всех мастей и размеров. Огромная стая»

10:18, 17 февраля 2021

vk.com/club189151336

В Пугачеве Саратовской области жители жалуются на бродячих собак. Видеозапись в группе  «Пугачевский район. Интересное» опубликовала местный житель по имени Людмила.

На записи видно, как свора около 10 животных с громким лаем пробегает по двору.

«Все спят? Нет, не все. В центре города, я думаю, половина людей, как и я, не спят. Вокруг домов с диким лаем носится бешеная стая бродячих собак. Всех мастей и размеров. Огромная стая. Днем страшно выходить, ночью невозможно спать», - посетовала женщина.

Людмила уточнила, что рядом с местом, где замечена стая, находится школа №2. Не всех детей возят на машинах. Собаки запросто могут покусать тех, кто идут пешком. Она добавила, что не знает, куда обратиться по поводу этой проблемы.

Другая местная жительница, Алена Коробова, сообщила, что похожая ситуация наблюдается у старой котельни на вокзале.

«Рядом детская площадка, и эта свора вечно возле нее отирается. Страшно ребенка от себя отпустить», - негодует она.

«За линией тоже очень много собак, ребенок учится во вторую смену, ходит один - очень страшно за него. Осенью уроки в 17.05 заканчивались, успевала забирать на машине. Теперь уроки в 16.25 заканчиваются - и со школы один... Очень страшно!» - переживает участница дискуссии Светлана.

Саратовчанка Наталия Калюжная отметила, что агрессивно настроенные собаки замечены и в центре города -  около кинотеатра, церкви, Вечного огня. По ее словам, по Революционному проспекту ни утром, ни вечером нельзя ходить без страха.

Напомним, проблема с отловом бродячих собак остро строит и в Саратове. Из-за скандала с сотрудниками «Дорстроя» отлов больше года назад прекращался, потом из-за изменений федерального законодательства потребовалось обустройство полноценных приютов. Отлов официально начался с 15 июля, но ситуация настолько обострилась, что из-за халатности чиновников следственный комитет завел уголовное дело. Из-за плохой организации работ прокуратура вносила представление мэру Михаилу Исаеву. На тревожную ситуацию с безнадзорными собаками в регионе обратил внимание губернатор Валерий Радаев - он потребовал решить вопрос оперативно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бездомные собаки, новости пугачевского района, михаил исаев, валерий радаев, сергей филипенко, прокуратура саратовской области

8 комментариев
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх