30 мая 11:48 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Сокол» уволил главного тренера Евгения Харлачева

В штабе «Сокола» остались тренер вратарей Вячеслав Звягин и старший тренер Анатолий Миронов

09:32, 5 мая 2023

Саратовский футбольный клуб «Сокол» остался без главного тренера. Завоевавший уверенное лидерство в финале группы 3 Второй лиги Евгений Харлачев покинул клуб.

Причина ухода - семейные обстоятельства, а не два поражения, которые «Сокол» потерпел на старте финала. «К сожалению, Харлачев покидает нашу команду. После двух поражений на старте весеннего этапа Евгений Валерьевич сам попросил освободить его от работы, мотивируя это тем, что на данный момент из-за семейных обстоятельств, он не может на 100% сфокусироваться на команде, а это может сказаться на итоговом результате. В итоге мы расстаемся», - приводит слова директора «Сокола» Алексея Потапова клубный сайт.

В штабе «Сокола» остались тренер вратарей Вячеслав Звягин и старший тренер Анатолий Миронов, который официально получает статус исполняющего обязанности главного тренера. В качестве замены Харлачеву саратовцы рассматривают Артема Горлова, известного по работе с красноярским «Енисеем» и «Пари НН» (Нижний Новгород), а также в Литве и Латвии.

В бытность игроком Харлачев становился трехкратным серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионата России, четыре раза выигрывал Кубка страны, принимал участие в матчах еврокубков (в частности, забил мяч в ворота знаменитой «Баварии» на ее поле) и сборной. В Саратове он проработал меньше года. Под его руководством «Сокол» занял третье место в группе 3.2 Второй лиги, но благодаря успешной игре с клубами топ-6 возглавил таблицу финала с десятиочковым отрывом. Сейчас позади пяти финальных поединков, саратовцы - по-прежнему первые, отрыв от второго места - девять очков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, сокол саратов

СК начал проверку из-за разрушения мемориала ВОВ в Питерском районе

СК начал проверку из-за разрушения мемориала ВОВ в Питерском районе

За работу в Саратове съемочной команде сериала «Комбинация» вернут деньги

За работу в Саратове съемочной команде сериала «Комбинация» вернут деньги

Под Ершовом 5 сотрудников школ и бизнесмен попались на сговоре. Ожидается суд

Под Ершовом 5 сотрудников школ и бизнесмен попались на сговоре. Ожидается суд

Популярное
наверх