18 января 05:07 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Снегопад. В Саратове встали трамваи, засыпаны тротуары около школ

«Нам как добираться до мусорки, до магазинов? Я с ребенком грудным на санках где должна проехать?»

09:20, 13 января 2022

  • Заводской район
  • Заводской район
  • подход к «Авроре»
  • подход к «Авроре»
  • подход к «Авроре»
Фото: соцсети

Сегодня, 13 января, в Саратове снова затруднена дорожная обстановка. В соцсетях сообщается о проблемах с общественным транспортом.

Так, с 6.40 встали трамваи маршрутов №2 и №7 у остановки «4-й жилучасток» в сторону площади Орджоникидзе из-за схода вагона и трамваев направления №5 из-за снега на путях.
С 8.00 прервано движение трамваев по маршруту №8 у остановки «Школа искусств» в обе стороны из-за ДТП с участием машин. Вагоны курсируют между площадью Орджоникидзе и 1-м Просяным проездом.

Есть жалобы на неочищенный подход к школе «Аврора» по улице Батавина. По словам очевидца, здесь не чищены дорога и парковочные места, машины буксуют, застревают и не могут разъехаться.

«Утром коллапс, множество родителей везут детей в «Аврору», а жители пытаются поехать на работу, и все-все стоят или буксуют... Нужно почистить нормально дороги, а там осталась одна полоса, и та вся в колеях ледяных. Парковаться негде, даже чтобы просто высадить ребенка в школу и разъехаться», - сетует горожанин. Он призвал администрацию Кировского района обратить внимание на проблему.

«На «Стрелке» вообще дерево упало, и на гору не заехать, и всем все равно», - добавил саратовец Артем Горкин.

Жительница Заводского района рассказала, что на Усиевича, 17/1 и у Огородной, 118/126 снег убрали с рельсов, перегородив пешеходам проход.

«Нам как добираться до мусорки, до магазинов? Я с ребенком грудным на санках где должна проехать? Я хожу встречаю старшего ребенка из школы, мне на руках надо тащить сани с грудным ребенком и перелазить через эти сугробы? Почему вообще их с рельс очистили и бросили посреди дороги? Вывозить не пробовали?» - негодует женщина.

Отметим, приложение «Яндекс.Пробки» все еще фиксирует заторы на дорогах на уровне 9 баллов из 10. Накануне мэр Саратова Михаил Исаев поручил подчиненным следить, чтобы общественный транспорт работал без перебоев, а очистка города активно велась и в ночное время. В свою очередь, председатель правительства Роман Бусаргин призвал саратовцев сообщать ему о засыпанных дорогах и тротуарах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, снегопад, михаил исаев, транспорт, общественный транспорт, роман бусаргин, заводской район, кировский район

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх