17 мая 15:55 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Исаев – подчиненным об уборке снега в Саратове: «Мониторьте и реагируйте мгновенно»»

Он поручил подчиненным максимально увеличить число техники, расчищающей город

14:35, 12 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове необходимо обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта и быть в готовности вести расчистку в течение трех суток. Об этом сегодня, 12 января, заявил мэр Михаил Исаев во время мероприятия, где ответственные лица докладывали об уборке города от последствий снегопада.

Глава города отметил, что почти сутки идут обильные осадки, предположительно, сегодня они продлятся днем и ночью. Директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Бровкин доложил мэру доложили, что транспорт работает в штатном режиме, все маршруты вышли на линию. Жалобы поступали на задержки транспорта утром, сейчас перевозка пассажиров ведется. В работу взяли спуск на Увеке, где проходит маршрут №22, улицу Романтиков (маршрут №80), и направление маршрута №7 в Князевке.

Директор СГЭТ Олег Прохоров добавил, что весь подвижной состав полностью на линиях. Ночью вводили дополнительные аварийные бригады по расчистке путей, на данный момент нет затруднений. Задержки

«На данный момент весь транспорт в движении», - заметил Прохоров.

После его выступления Исаев поручил мониторить все конечные остановки и докладывать лично в транспортное управление, в особенности по ситуации с путепроводами. Если будут аварии на рельсах, следует незамедлительно вызывать на место инспекторов ГИБДД, чтобы освобождать пути.

Председатель комитета по ЖКХ Максим Сиденко отчитался, что в адрес управляющих компаний направлены предостережения приступить к очистке дворов, не дожидаясь окончания снегопада, учитывая, что прогноз неблагоприятный. В Саратове 3 791 двор, ситуация контролируется. На сегодня из них 1 081 территория находится в расчистке. Работают 64 спецтехники. Идет очистка 124 кровель, ее ведут 48 бригад.

«Все поступившие жалобы от граждан отрабатываются в течение суток. 216 домов проверено и 74 нарушения уже выявлено, направлено представление об устранении. Будет проведена повторная проверка», - заверил чиновник.

Михаил Исаев потребовал от глав районов разбить подотчетную территорию секторами под персональную ответственность подчиненных, чтобы они работали с УК, ТСЖ, ЖСК и всеми объектами торговли на «красных линиях», чтобы последние поддерживали чистоту пешеходных зон и тротуаров.

«Мониторьте и реагируйте мгновенно», - поручил он.

В ходе эфира выяснилось, что не ходит общественный транспорт до Красного Текстильщика. Мэр поручил выяснить, с чем связано нарушение графика.

Он поручил подчиненным максимально увеличить число техники, расчищающей город.

«Раздвигайте дороги, выводите роторы, привлекайте бобкеты. До утра надо сделать все, чтобы город поехал и общественный транспорт ходил полностью», - потребовал он.

Для этого уже в вечернее время, как позволит пропускная способность, нужно усиливать работать по вывозу снега. Если надо, то с ГИБДД перекрывать улицы поквартально.

Замглавы по соцсфере Александр Бурмак доложил ситуацию по школам. По его словам, травм среди детей нет. С утра школы начали привлекать специалистов для расширения подходов к образовательным учреждениям.

«Снегопад будет идти трое суток. Мы должны весь личный состав направить, чтобы работал общественный транспорт, все переходы, лестничные марши», - подытожил Исаев, обращаясь к подчиненным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, погода, снегопад, михаил исаев, сергей бровкин, максим сиденко, александр бурмак

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх