29 ноября 13:16 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Следователи проверят информацию о принудительной высадке из трамвая 14-летней саратовской школьницы

Якобы у нее не было справки из образовательного учреждения

16:39, 18 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Следственный отдел по Октябрьскому району Саратова проверит информацию о якобы высадке 14-летней школьницы из трамвая из-за отсутствия у нее справки из образовательного учреждения. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Саратовской области.

Следователи проверят информацию, из которой следует, что 17 октября школьницу с проездным билетом в нарушении закона высадили из трамвая №9, так как у нее не было справки из образовательного учреждения. Правоохранители дадут оценку произошедшему.

В администрации Саратова заявили, что провели служебное расследование. В рамках него опросили водителя трамвая, кондуктора, а также было получено письмо одной из пассажирок, которая следовала в тот момент в данном общественном транспорте.

«Я вместе с мужем ехала в этом вагоне и стала свидетелем данной ситуации. Хотелось бы встать на защиту кондуктора. Во-первых, он ее не высадил на 2-й Садовой. Девочка доехала до улицы Рабочая и вышла сама, съязвив что-то кондуктору. На улице 2-я Садовая зашла в вагон, я так поняла, ее знакомая или родственница. Она начала оскорблять кондуктора. Но при этом девочка ехала потом дальше, ее никто не тронул. Кондуктор лишь сказал, что могут зайти контролеры и будет штраф, напомнил, что нужно возить с собой справку или удостоверение. Ведь он прав, ведь сейчас на компьютере можно сделать любое удостоверение, и фото не является доказательством наличия удостоверения»,- написала горожанка.

Соответствующий пост в защиту кондуктора разместили в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте». В комментариях пользователи начали выражать мнение, что кондуктор мог найти «знакомых-свидетелей». Однако не все под постом с этим согласились.

«Окрою вам тайну - дети врут, иногда безбожно врут. В этой ситуации мамаша должна была с дитяткой поговорить для начала и все выяснить. Провести профилактическую беседу о необходимости наличия документов для проезда и чтобы всегда на такие случаи были деньги, сейчас почти у всех карточки, либо наличка рублей 50 должна быть. А вот то, что девочка хамила кондуктору, а перед мамой бедной овечкой прикинулась - в это я больше поверю. И мама бегом посты строчить о том, что все плохие», - написал человек под ником Alter Ego.

«Кондукторы тоже иногда врут. Возможно даже безбожно. Так что занимать конкретную сторону в данном конфликте, не принимав в нем участия, не стоит», - ответила Екатерина Галкина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, дети, администрация саратова

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Популярное
наверх