9 декабря 13:39 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скрывающиеся от армии жители массово бросают своих домашних питомцев

Среди таких бывших питомцев есть и породистые, дорогие животные

12:45, 3 октября 2022

Фото: Телеграм-канал «РТ на русском»

С началом в России частичной мобилизации наблюдается печальная тенденция, когда домашние питомцы оказываются брошенными, в частности, из-за уклонистов от армии. Сайты интернет-объявлений сейчас наполнены сообщениями с просьбами забрать бывшего любимца в добрые руки.

Стремясь поскорее покинуть пределы государства, хозяева даже не дожидаются откликов на сайтах объявлений, а просто оставляют своих животных. Среди таких бывших питомцев есть и породистые, дорогие животные. На одном из сайтов обещали бесплатно отдать кошку-британку (стоимость котенка может достигать 30 тысяч рублей).

К счастью, есть люди, которых искренне заботит судьба их домашних любимцев. Честные мужчины, которых мобилизовали, перед уездом на службу пытаются найти временный дом своему питомцу. Так, житель подмосковного Королева написал в соцсетях объявление с просьбой приютить кошку.

«Люди добрые! Возьмите кошку, я ухожу служить», - сообщил боец.

Животное на время службы хозяина забрали к себе его соседи.

Как и этот мужчина, домашнего питомца можно попытаться оставить друзьям или близким. Если и это не получается, то есть возможность договориться о передержке с приютом. Сейчас есть и добровольцы, готовые выручить призывников в сложной ситуации. Так, на сайте «МыВместе» можно оставить заявку, и волонтеры помогут найти человека, который согласится приглядеть за животным. Подобную помощь можно найти и в соцсетях, например, через телеграм-канал «Помощь животным мобилизованных».

Перед тем как оставить животное, стоит подготовить все необходимые на него документы: ветеринарный паспорт, медицинскую историю болезней, контакты доверенных ветеринаров. Для человека, который будет сидеть с питомцем, следует пошагово написать, как кормить животное. Если любимцу требуется прием лекарств, подробную инструкцию также следует включить пункт об этом. И еще нужно оставить набор корма и денежные средства на содержание.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мобилизация, украина, спецоперация, мывместе

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх