14 июня 08:58 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Скандал на праймериз ЕР. Чернов заявил о провокации в отношении него

Он намерен обратиться в органы МВД, СКР и прокуратуры с просьбой проверить информацию

09:33, 28 мая 2021

Депутат Саратовской городской думы и участник праймериз ЕР Евгений Чернов опроверг все обвинения в адрес его помощников по поводу неправомерной агитации. Он также намерен обратиться в органы МВД, СКР и прокуратуры с просьбой проверить информацию. Свой комментарий Чернов предоставил «Четвертой Власти».

Напомним, вчера стало известно, что Чернова могут снять с праймериз (он вновь избирается в гордуму) из-за жалобы на него: его помощники якобы за деньги склоняли сотрудников МУП «Служба благоустройство города» к коллективному голосованию за него. В том числе они якобы помогали им в регистрации на портале госуслуг в помещении МФЦ Кировского района.  

«Ни я, ни мои помощники к регистрации на «Госуслугах» сотрудников МБУ «Служба благоустройства города» не имеем никакого отношения, и тем более не предлагали за вознаграждение голосовать за меня на праймериз, не оказывали кому-либо помощь в регистрации и получении соответствующих услуг в помещениях МФЦ Кировского района г. Саратова», - заявил Евгений Чернов.

Он подчеркнул, что как депутат не может руководить сотрудниками МУПа, также не в состоянии был обеспечить их регистрацию на портале госуслуг, поскольку не имеет доступа к охраняемым законом персональным данным.

«Полагаю, что данные логические нестыковки поданного обращения, его провокационность, абсурдность и явно преследуемая цель по моей дискредитации и необоснованному, незаконному исключению меня из процедуры предварительного голосования очевидны не только моим избирателям, но и членам организационного комитета, моим коллегам по партии», - отметил Чернов.

Действия сотрудников аппарата реготделения ЕР и членов оргкомитета он назвал «предельно некорректными», поскольку у него на руках до сих пор копии жалобы, кроме того, провокационным ему показался заголовок разосланного ЕР релиза «Кандидата предварительного голосования могут снять с гонки за неправомерную агитацию».

«Все вышеизложенное позволяет сделать предположение, что в отношении меня совершена провокация, направленная на дискредитацию меня как участника предварительного голосования, депутата городской думы и члена «Единой России». Большую тревогу вызывает то обстоятельство, что аппарат реготделения партии, видимо, не разобравшись в ситуации, растиражировал содержание неизвестно (по крайней мере, мне) от кого полученного заявления в релизе с нарочито громким заголовком, - написал Чернов, - надеюсь, что мои коллеги по партии объективно и беспристрастно разберутся в ситуации с этой политической провокацией и клеветой».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская городская дума, праймериз, евгений чернов

наверх