26 сентября 12:46 в Саратове +11,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Синоптик ожидает появления в Саратовской области торнадо

Торнадо может поднимать многотонные грузовики, швырять самолеты и всасывать целые озера, перенося их на многие километры

09:21, 3 августа 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области и ряде других регионов сегодня, 3 августа, может возникнуть торнадо. Об этом ТАСС рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам Тишковца, атмосферный фронт передвигается на восток и юго-восток страны. На «линии огня» окажутся Саратов, Самара, Саранск, Пенза и Татарстан. Торнадо в этих субъектах могут появиться в течение дня. Эксперт призвал объявить «боевую тревогу» и внимательно отслеживать это явление.

Синоптик отметил, что торнадо может поднимать многотонные грузовики, швырять самолеты и всасывать целые озера, перенося их на многие километры.

«Вся синоптическая ситуация в Центральной России в настоящий момент определяется прохождением холодного атмосферного фронта. После такой душной, жаркой погоды столбики термометров вышли на уровень 30-градусных отметок, соответственно, вторжение холода вызвало взрывной рост гибридных и кучевых дождевых облаков высотой до 12 тыс. метров. И этот фронт сопровождается довольно интенсивными ливневыми дождями, грозами, местами градом и шквалистым усилением ветра», - заявил Евгений Тишковец.

Добавим, что торнадо распространены на территорию Северной Америки и часто выходят с океана, в России подобное явление чаще называют смерчем - атмосферные вихри, которые образуют воронку.

В последний раз сильный ветер наблюдался в Саратвое и регионе в ночь на 22 июля - оказались повалены сотни деревьев, повреждено несколько десятков машин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, торнадо, евгений тишковец

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх