11 мая 18:00 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Школьники разработали автополив комнатных растений и робота-пушку

Руководитель мобильного технопарка «Кванториум» Алексей Морев уточнил, что интерес к техническим направлениям обучающиеся проявляли с первых дней занятий

20:19, 23 марта 2021

Фото: минобраз

В Саратовской области школьники Советского района представили проекты наставникам мобильного «Кванториума». Об этом сообщает региональное министерство образования.

Мобильный технопарк «Кванториум», открытый при Областном институте развития образования по национальному проекту «Образование» в 2020 году, продолжает свою работу по вовлечению детей из отдаленных районов в инженерную деятельность и техническое творчество.

В лицее поселка Степное Советского района обучающиеся представили педагогам-наставникам мобильного технопарка «Кванториум» свои проекты по разнообразным направлениям. Так, в квантуме «Промробо/Промдизайн» ребята презентовали проекты по автоматическому поливу комнатных растений, по прототипу робота-пушки для пешеходных переходов, предотвращающих образование наледи, а также пазлы и игры для развития у малышей мелкой моторики.

В направлении «Гео/Аэро» дети работали над нанесением на карту достопримечательностей и потенциально-опасных мест р.п. Степное, анализировали и сравнивали летные характеристики и программное обеспечение разнообразных квадрокоптероов.

Лицеисты, занимающиеся по направлению «VR/IT/Информационные технологии», предложили программы по решению разнообразных алгебраических уравнений, а так же программу для подсчета оптимальной стоимости ипотечного кредита и суммы переплаты. Для создания таких программ ребята использовали язык программирования Python.

Руководитель мобильного технопарка «Кванториум» Алексей Морев уточнил, что интерес к техническим направлениям обучающиеся проявляли с первых дней занятий. Широкий выбор профилей позволил каждому ребенку выбрать свое направление деятельности, а наставники помогли реализовать творческие идеи в прототипы или реальные проекты. За полный образовательный цикл обучающиеся мобильного технопарка смогли овладеть навыками 3D-моделирования, разработки роботизированных устройств, программирования беспилотных летательных аппаратов и работы в геоинформационных системах, познакомились с технологиями виртуальной реальности и научились программировать на языку Python.

Обучающиеся, успешно защитившие свои проекты, получили памятные подарки от «Кванториума». По итогам деятельности мобильного технопарка будет сформирован банк проектов, куда будут добавлены и отмечены дипломами лучшие работы учащихся школ муниципальных районов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроект образование, министерство образования саратовской области, кванторианцы, образование, алексей морев

оставить комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх