24 июня 16:01 в Саратове +33,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовскую набережную готовы отремонтировать почти за 40 млн рублей

Аукцион на проведение работ на капитальный ремонт был объявлен комитетом по строительству и инженерной защите администрации Саратова

10:49, 5 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

Участок набережной Саратова от Бабушкиного взвоза до Провиантской будут укреплять за 39,7 миллионов рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Аукцион на проведение работ на капитальный ремонт был объявлен комитетом по строительству и инженерной защите администрации Саратова. Цена, указанная в контракте, является максимальной, а в качестве источника финансирования выступает бюджет города.

Победителю конкурса придется отремонтировать участок протяженностью в 780 метров. В состав гидротехнических сооружений войдут берегоукрепительные сооружения: металлический шпунтовый ряд с шапочным железобетонным брусом и обратной щебенчатой засыпкой; каменная наброска перед шпунтовым рядом; система водоотведения; дренаж (обратный фильтр с вертикальным рядом дренажных отверстий, выполненных в боковых гранях шпунтин).

Уточняется, что основной дефект, который мешает нормально эксплуатировать набережную, - это просадка обратной засыпки со стороны набережной. Срок выполнения работ с момента заключения контракта и не позднее 15 августа, а заявки от участников принимаются до 13 апреля.

Перед исполнением работ по контракту предполагается выполнение подготовительных демонтажных работ. По каждому участку капитального ремонта будут подсыпать щебень и трамбовать его. Также предусматривается формирование бетонной плиты толщиной 30 см с установкой армосеток, забивка свай в водоносные грунты и так далее.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, набережная

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Саратовские ТЦ закрыли фуд-корты из-за коронавирусных ограничений

Саратовские ТЦ закрыли фуд-корты из-за коронавирусных ограничений

Популярное
наверх