21 апреля 14:50 в Саратове +27°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовским многодетным семьям дали возможность самим купить машину за 1,5 млн рублей

Выплата заменит натуральную выдачу автомобилей

14:37, 19 апреля 2023

Фото: pixabay.com

Многодетным семьям Саратовской области будут выделять 1,5 млн рублей на покупку автомобиля. Решение об этом приняли на сегодняшнем заседании областного парламента.

Выплата заменит натуральную выдачу автомобилей многодетным семьям, купленным самой властью. Предполагается, что эту сумму люди смогут использовать на покупку той модели, которую сочтут наиболее необходимой. Закон также предусматривает ежегодную индексацию выплат.

Принятие закона также оправдано результатами статистики: чаще всего семьи полученный транспорт не используют и даже вовсе продают. Так, по данным с 2006 по 2022 год машины получило 285 семей, из них только 27 сейчас использует машины. Остальные их продали, причём сразу при покушении в том же автосалоне по цене ниже, чем та, за которую власть их купила.

Депутат областной думы Владимир Есипов (КПРФ) поинтересовался, машины какой марки в прошлом году закупили для выдачи семьям. Министр труда и социальной защиты Сергей Егоров ответил, что в 2022 году закупили «ГАЗели», их получили 20 семей.

Парламентарий Дмитрий Пьяных (ЛДПР) уточнил, будут ли у семей какие-либо ограничения при получении выплат. Егоров заявил, что ограничений не будет, однако автомобили можно будет покупать только у аккредитованных фирм. Он отметил, что у них же можно приобрести вторичные машины, если 1,5 млн не хватит на новую.

Сергей Егоров также обратил внимание, что семья сможет купить автомобиль любой марки. «Мы не ставим микроавтобусы во главу угла», - сказал министр. Он также обратил внимание, что часто семьи наоборот отказываются от микроавтобусов в пользу легковушек.

Большинство депутатов одобрило инициативу, законопроект принят. Ожидается, что выплаты начнутся с 1 сентября.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальная политика, многодетная семья, саратовская областная дума, владимир есипов, сергей егоров, дмитрий пьяных

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх