9 декабря 11:33 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские студенты прошли в финал конкурса «Большая перемена»

Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 20 лучших образовательных организаций – по 2 миллиона рублей на развитие

23:44, 25 октября 2021

Фото: минобраз

Студенты колледжей Саратовской области стали финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена». Об этом сообщает региональное министерство образования.

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для студентов 1-3 курсов колледжей в рамках нацпроекта «Образование» состоится с 14 по 21 ноября в Нижнем Новгороде. Студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования участвуют в конкурсе «Большая перемена» в 2021 году впервые.

Полуфиналы для учащихся колледжей прошли в Пензенской, Московской и Ярославской областях и объединили участников из 79 регионов страны. В полуфинале в Пензе приняли участие конкурсанты из Саратовской области – студенты Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума (Екатерина Гудкова, Мария Заляховская, Валерия Мануковская), Энгельсского политехникума (Алексей Дружинин, Глеб Санин), Саратовского архитектурно-строительного колледжа (Евгения Фадеева) и Краснокутского зооветеринарного техникума (Елена Дворникова).

В рамках полуфинала участников конкурса ждала образовательная программа, мотивационные встречи с экспертами в сфере науки и технологий, медиа, искусства. По итогам всех полуфинальных испытаний были отобраны 600 финалистов, в число которых вошли студенты Саратовской области. В финале они смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей на образование для студентов третьих курсов и 200 тысяч рублей для студентов 1-2 курсов СПО.

Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 20 лучших образовательных организаций – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроект образование, образование, большая перемена

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Популярное
наверх