26 июня 05:37 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские общественники о судах над коммунистами: КПРФ деградирует, забывает про законы РФ

Ванцов в своих соцсетях отметил, что компартия все больше маргинализируется и скатывается к «криминальным действиям»

13:12, 22 апреля 2022

Коммунисты Александр Анидалов и Валерий Рашкин, в отношении которых сегодня состоялись суды, давно оторвались от реальности и стали безответственными. Свое мнение о них высказали общественники Александр Ванцов и Евгений Малявко.

Так, Ванцов в своих соцсетях отметил, что компартия все больше маргинализируется и скатывается к «криминальным действиям». 

«Представители КПРФ стали частыми гостями судов разных юрисдикции. То один браконьерит в Лысогорских лесах, то другой хулиганит и отрывает таблички с центральной улицы города Саратова. Это говорит о деградации самой партии КПРФ, которая все больше  маргинализируется и скатывается к криминальных действиям. Конечно, люди это видят и все больше отворачиваются  от такой политической партии. Депутаты обязаны соблюдать действующее законодательство, а не нарушать его. А если нарушили закон, то будьте достойными принять соответствующее наказание, а не увиливать и переводить все в политические прения. Поведение и Рашкина, и Анидалова недостойное. Они забыли про законы Российской Федерации, оторвались от реальности, а закон един для всех. Закон суров, но это закон», - отметил Ванцов.

Евгений Малявко также предположил, что на поведение депутата Госдумы Валерия Рашкина оказало влияние приписываемая ему в СМИ «связь с криминалом, с олигархами».

«За долгие годы пребывания в Госдуме у выходца из нашего региона, депутата от «розовых», вероятно, произошла внутренняя трансформация нравственных ценностей, сформировался своего рода иммунитет к нарушению закона, безответственость, безнаказанность.

Только в этом конкретном случае на охоте закон был нарушен несколько раз. Первое - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Уже это является тяжёлым преступлением. Второе - нарушение установленных правил охоты, браконьерство. Третье - нарушение правил хранения, обращения с оружием, его ружье и документы нашли в лесу. В итоге свою оценку дали правоохранительные органы разобравшиеся в данной ситуации, а сегодня суд вынес решение.

В этой истории характерна и нравственная сторона. Многократная ложь Валерия Рашкина и изменение показаний по мере развития ситуации не оставляет ни малейшего шанса доверять такому человеку, а тем более депутату. На покаяние его обращение совсем не похоже. Вместо работы в парламенте, работы по решению текущих вопросов людей он предпочёл досуг с криминальным оттенком. Видимо, даёт о себе знать отпечаток прошлого, связь с криминалом, олигархами, о чём неоднократно писали СМИ. Полагаю, с такими принципами работа народного избранника несовместима. Данная работа подразумевает большую ответственность в интересах страны, в интересах людей», - написал Евгений Малявко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кпрф, валерий рашкин, александр анидалов, александр ванцов, евгений малявко

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх