23 мая 03:11 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские общественники о судах над коммунистами: КПРФ деградирует, забывает про законы РФ

Ванцов в своих соцсетях отметил, что компартия все больше маргинализируется и скатывается к «криминальным действиям»

13:12, 22 апреля 2022

Коммунисты Александр Анидалов и Валерий Рашкин, в отношении которых сегодня состоялись суды, давно оторвались от реальности и стали безответственными. Свое мнение о них высказали общественники Александр Ванцов и Евгений Малявко.

Так, Ванцов в своих соцсетях отметил, что компартия все больше маргинализируется и скатывается к «криминальным действиям». 

«Представители КПРФ стали частыми гостями судов разных юрисдикции. То один браконьерит в Лысогорских лесах, то другой хулиганит и отрывает таблички с центральной улицы города Саратова. Это говорит о деградации самой партии КПРФ, которая все больше  маргинализируется и скатывается к криминальных действиям. Конечно, люди это видят и все больше отворачиваются  от такой политической партии. Депутаты обязаны соблюдать действующее законодательство, а не нарушать его. А если нарушили закон, то будьте достойными принять соответствующее наказание, а не увиливать и переводить все в политические прения. Поведение и Рашкина, и Анидалова недостойное. Они забыли про законы Российской Федерации, оторвались от реальности, а закон един для всех. Закон суров, но это закон», - отметил Ванцов.

Евгений Малявко также предположил, что на поведение депутата Госдумы Валерия Рашкина оказало влияние приписываемая ему в СМИ «связь с криминалом, с олигархами».

«За долгие годы пребывания в Госдуме у выходца из нашего региона, депутата от «розовых», вероятно, произошла внутренняя трансформация нравственных ценностей, сформировался своего рода иммунитет к нарушению закона, безответственость, безнаказанность.

Только в этом конкретном случае на охоте закон был нарушен несколько раз. Первое - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Уже это является тяжёлым преступлением. Второе - нарушение установленных правил охоты, браконьерство. Третье - нарушение правил хранения, обращения с оружием, его ружье и документы нашли в лесу. В итоге свою оценку дали правоохранительные органы разобравшиеся в данной ситуации, а сегодня суд вынес решение.

В этой истории характерна и нравственная сторона. Многократная ложь Валерия Рашкина и изменение показаний по мере развития ситуации не оставляет ни малейшего шанса доверять такому человеку, а тем более депутату. На покаяние его обращение совсем не похоже. Вместо работы в парламенте, работы по решению текущих вопросов людей он предпочёл досуг с криминальным оттенком. Видимо, даёт о себе знать отпечаток прошлого, связь с криминалом, олигархами, о чём неоднократно писали СМИ. Полагаю, с такими принципами работа народного избранника несовместима. Данная работа подразумевает большую ответственность в интересах страны, в интересах людей», - написал Евгений Малявко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кпрф, валерий рашкин, александр анидалов, александр ванцов, евгений малявко

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх