19 августа 00:13 в Саратове +23,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские медики пришли на помощь пожелтевшему мужчине

«Он был желтее всего, что есть в моем кабинете!» - рассказал заведующий терапевтическим отделением Алексей Хакимов

09:25, 28 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

Употребление алкоголя может вызвать обострение наследственных заболеваний. Об этом рассказали сотрудники саратовской городской больницы №6.

Совсем недавно в медучреждении произошел довольно редкий случай. В терапевтическое отделение больницы поступил 38-летний мужчина с тяжелым наследственным заболеванием Вильсона — Коновалова. Это редкая патология, когда в организме нарушено выведение меди и она накапливается во всех внутренних органах, и, в первую очередь, печени. В результате нарушается обмен веществ, что приводит к сбоям всех систем человека.

«Пациент знал о своем заболевании, но не принимал необходимые лекарства в нужном количестве, а самое главное, в последнее время начал злоупотреблять спиртным. В итоге, попал к нам в очень тяжелом состоянии. У него была слабость, желтушность кожи, боли в правом подреберье, уровень билирубина поднялся в 35 раз! Он был желтее всего, что есть в моем кабинете!» - рассказал заведующий терапевтическим отделением Алексей Хакимов.

Пациенту немедленно оказали всю необходимую медицинскую помощь, также врачи провели телемост с московскими коллегами по поводу возможной трансплантации печени. Но главное условие предстоящей операции — это полный отказ от алкогольных напитков и ответственное отношение к приему лекарств.

По данным ВОЗ, безопасной дозой для организма здорового мужчины средней массы тела считается 25-30 миллилитров крепкого напитка или 200-250 миллилитров пива. Но, не более того.  При любых наследственных заболеваниях (аутоимунных, неврологических и других) употреблять алкоголь не рекомендуется, так как даже в малых дозах он вызывает обострение болезни и ее более тяжелое течение.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, борьба с алкоголем, городская больница №6, алексей хакимов

Саратовский экс-прокурор Чечин на 2 года раньше освободился из пермской колонии

Саратовский экс-прокурор Чечин на 2 года раньше освободился из пермской колонии

В Саратове нашли мертвого младенца в туалете. Семья состояла на учете

В Саратове нашли мертвого младенца в туалете. Семья состояла на учете

Объявлен аукцион на проектирование южного обхода Саратова с новым мостом

Объявлен аукцион на проектирование южного обхода Саратова с новым мостом

Популярное
наверх