21 мая 17:14 в Саратове +27°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские инспекторы ДПС рассказали о выживании в «горячих точках»

Мужчины дружат с подросткового возраста. Вместе служили в армии и последние 20 лет также плечом к плечу обеспечивают безопасность на дорогах

16:49, 20 февраля 2021

  • Константин Кирюшин
  • Игорь Вячин
  • слева Кирюшин, справа Вячин
Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В саратовской полиции проходит интернет-флешмоб «Служили и служим». Подробности патриотической акции, приуроченной ко Дню защитника Отечества, рассказали в региональном ГУ МВД.

В прошлом году мероприятие, проходящее по инициативе МВД России, вызвала интерес у пользователей соцсетей, а для самих участников стало приятным подарком к празднику. Это сподвигло пресс-службу регионального Главка вновь запустить проект, рассказывая о людях, в разные годы прошедших армейскую службу – срочную по призыву или в качестве кадровых военных – и продолжающих носить погоны, но уже в рядах солдат правопорядка.

Воспоминания у каждого свои, но полицейским из Балашова Игорю Вячину и Константину Кирюшину есть, что вспомнить вместе. Мужчины дружат с подросткового возраста. Вместе служили в армии и последние 20 лет также плечом к плечу обеспечивают безопасность на дорогах. Повестки из военкомата друзья получили в далеком уже 1998 году. Оба попали в воздушно-десантные войска, службу по «суровым десантным законам» осваивали тоже вместе, в одной части.

В августе 1999 года Игорь и Константин вместе с боевыми товарищами были командированы в Республику Дагестан, где принимали участие в специальной операции по ликвидации бандформирований. За мужество и отвагу, проявленные при проведении спецоперации, оба «отмечены» великими полководцами: Константин награжден медалью Жукова, а Игорь – медалью Суворова. Дагестан – не единственная «горячая точка» в биографиях саратовцев. За мужество и отвагу, проявленные в боях при выполнении спецзаданий по обеспечению государственной безопасности уже на территории Чеченской Республики они оба награждены медалями «За отвагу». Причем Константин Кирюшин  - дважды.

«Да, годы были тяжелые. Выжили благодаря тому, что поддерживали друг друга. Крепкое плечо товарища всегда было рядом», - признаются полицейские.

Вернувшись в 2000 году на малую родину, оба решили поступить на службу в милицию, после стажировки стали инспекторами ДПС. Вместе пошли на штурм юридических наук, исповедуя принцип, что все, за что берешься, надо делать на отлично, а для этого нужна теоретическая база. Учились в Саратовском юридическом институте МВД, а затем в РАНХиГС.  Они и сейчас работают в тандеме, Игорь Вячин  – старший инспектор ДПС, старший лейтенант полиции.  Инспектор ДПС Константин Кирюшин носит погоны лейтенанта полиции.

«Удачи им и спокойных дежурств!» - пожелали в Главке.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гу мвд по саратовской области, 23 февраля, дпс, игорь вячин, константин кирюшин, гу мвд по саратовской области

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

В Саратове 10 человек задержаны за инсценировку ДТП с премиальными машинами

Саратовец склонял участника СВО сдаться в плен украинским боевикам. Приговор

Саратовец склонял участника СВО сдаться в плен украинским боевикам. Приговор

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

Популярное
наверх