17 октября 03:46 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская полиграфическая компания рассказала о развитии при поддержке Сбербанка

Сотрудничество со Сбербанком началось в 2019 году, когда заказы у фирмы пошли вверх, и нужно было привлекать заемные средства

17:06, 27 мая 2021

Сегодня, 27 мая, в Саратове Сбербанк организовал для СМИ экскурсию по полиграфической компании «Феникс».

Экскурсию для гостей, среди которых был и заместитель управляющего Саратовским отделением Сбербанка Алексей Рощин, провел директор «Феникса» Дмитрий Томарев.

Сотрудничество со Сбербанком началось в 2019 году, когда заказы у фирмы пошли вверх, и нужно было привлекать заемные средства. В том году была открыта кредитная линия на 40 млн рублей на мощную печатную машину. Помимо этого Сбер предоставляет ООО «Феникс» такие сервисы для поддержки и развития бизнеса, как расчетно-кассовое обслуживание, зарплатный проект, дебетовая бизнес-карта, продукты страхования, телемедицина – СберЗдоровье.

«Надо работать с теми, для кого ты понятен, и кто понятен для тебя», - рассказал о сотрудничестве с банком Дмитрий Томарев.

В самом начале директор «Феникса» рассказал, что его компания специализируется на изготовлении офсетным способом печати сухих этикеток. На производстве задействованы порядка 50 высококвалифицированных работников. Современное полиграфическое оборудование позволяет изготавливать продукцию различного формата с разнообразной обработкой. На сегодня в год фирма выпускает более 2 млрд видов этикеток с радиусом поставки около 1,5 тысяч км. Основные заказчики сегодня – пивные компании, производители консервов, кондитерских изделий.

История рождения компании уходит корнями в 1996 год, когда на базе военно-картографической фабрики начали печатать продукцию не только военных нужд, но и гражданского профиля. В 2014 году предприятие было ликвидировано, а уже в 2015, объединив квалифицированных специалистов, открыли новую компанию «Феникс.

«Без квалифицированных людей любое, даже самое современное оборудование, будет просто железом», - поделился Томарев.

Основное производство – цеха – располагается на первом этаже трехэтажного здания на улице Чернышевского. Гостей познакомили с сотрудниками и показали весь процесс изготовления продукции: складское помещение, станки для нанесения красок и обрезки бумаги, печатное оборудование. Директор уточнил, что материал для продукции закупается за рубежом, в европейских странах. На третьем этаже находятся офисные помещения, где трудятся менеджеры по продажам, бухгалтерия, экономисты и дизайнеры. Руководитель добавил, что помещение, которое компания в настоящее время занимает, она арендует.

«Очень рассчитываем, что скоро мы приобретем свое. Помещение нам мало, приходится арендовать дополнительные площади, потому что в месяц только мы потребляем более 100 тонн бумаги различных наименований. Соответственно, складские мощности должны хранить минимум 200 тонн – мы просто физически здесь сделать этого не можем. Покупка своего помещения – это новые возможности для роста и сотрудничества со Сбером», - заметил Томарев.

«В свою очередь я бы хотел поблагодарить вас за сотрудничество, за совместный поиск решений. Ваше доверие к нам дает стимул к развитию и дальнейшему улучшению качества тех услуг, что мы вам предоставляем. Саратовское отделение Сбербанка в дальнейшем всегда готово поддержать и помочь вам во всех начинаниях», - отметил Рощин.

Леонид Ермолов

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Сбербанк

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх