4 августа 10:48 в Саратове +25,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская фирма уклонилась от уплаты налогов на 62 млн рублей. Возбуждено дело

Как стало известно «Четвертой Власти», речь может идти о компании ООО «Волгаторг»

11:48, 6 июля 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове возбуждено уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов частной организацией. Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, компания не доплатила в бюджет 62 млн рублей.

По данным следствия, коммерческая фирма, специализирующаяся на розничной торговле продовольственными и непродовольственными товарами, с января 2016 по декабрь 2017 года предоставляла в налоговую декларации с заведомо ложными сведениями о вычетах НДС по фиктивным сделкам. Таким образом, компания уклонилась от уплаты налогов на 19,5 млн рублей.

В этот же период времени организация подала в налоговую декларации по НДС, в которых содержалась ложная информация о заниженном размере доходов от реализации маркетинговых услуг. С помощью этого фирма не оплатила НДС на сумму более 20 млн рублей.

Кроме того, в декларации по налогу на прибыль указывалась ложная сумма доходов, подлежащих включению при расчете. Эти деньги компания получила от оказания поставщикам маркетинговых и информационно-рекламных услуг штатными работниками. В свою очередь это привело к неуплате налога на прибыль в размере 22,3 млн рублей.

В общей сложности фирма на заплатила 62 млн рублей по налогам, что является особо крупным размером. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налога, подлежащего уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание по статье - 6 лет лишения свободы.

Как стало известно «Четвертой Власти», речь может идти о компании ООО «Волгаторг». По данным из открытых источников, эта организация владела сетью магазинов «Семейный». Несколько лет назад эти магазины исчезли с улиц Саратова, и в большинстве случаев на их месте появились супермаркеты «Пятерочка».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

налоги, бизнес, су скр по саратовской области

Депутат Бондаренко раскрыл миллионные доходы от «Ютьюба» и продажи УК «Красная»

Депутат Бондаренко раскрыл миллионные доходы от «Ютьюба» и продажи УК «Красная»

Сорваны крыши, выбиты стекла: в Петровском районе прошел ураган

Сорваны крыши, выбиты стекла: в Петровском районе прошел ураган

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

Популярное
наверх