15 июня 16:44 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы свыше 700 раз пожаловались на завышенные платежки от «Т Плюс»

Число жалоб на завышенные платежи за отопления резко выросло в марте

11:16, 28 апреля 2021

В Саратовской области от жителей поступило более 700 жалоб на завышенные платежки за отопление со стороны ПАО «Т Плюс». Об этом сегодня, 28 апреля, рассказал начальник государственной жилищной инспекции Сергей Вербин во время брифинга, посвященного итогам отопительного сезона 2020-2021 годов

Вербин отметил, что в настоящее время отопсезон уже завершен. Его начало в 2020 году пришлось на момент принятия моратория на проведения проверок, и инспекция работала в рамках профилактики правонарушений в сфере ЖКХ. Тогда по всем обращениям граждан выдавались предостережения. Несогласие граждан с начислениями за услуги по отоплению и горячую воду привели к 112 предостережениям, жалобы на качество отопления – к 164 предостережениям.

В целом за отопсезон на горячую линию ведомства поступило более 500 обращений жителей по предоставлению коммунальной услуги ненадлежащего качества.

«Практически все они отрабатывались в течение суток в телефонном режиме с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями. Вопросы решались оперативно и были устранены», - заметил он.

Число жалоб на завышенные платежи за отопления резко выросло в марте. Особенно это касалось январских и февральских платежек.

С начала сезона таких обращений, где люди были не согласны с начислениями, поступило 1 390. Из них 718 – обжаловались действия компании ПАО «Т Плюс» (52% всех обращений по этой тематике).

По словам Вербина, компании выдано 63 предписания, выявлено нарушений почти на 4 млн рублей.

Напомним, вчера стало известно, что жители Саратова получили перерасчет на сумму более 6,3 млн рублей, которые они переплатили компании «Т Плюс». Ранее областная прокуратура организовала проверку по обращению председателя Госдумы Вячеслава Володина

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, т плюс, вячеслав володин, прокуратура, сергей вербин

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Популярное
наверх