17 января 07:31 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы полгода не жаловались в Росздравнадзор на отсутствие в аптеках лекарств от коронавируса

Об этом сегодня, 28 декабря, заявил руководитель саратовского Росздравнадзора Андрей Баратов

15:10, 28 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области жители за полгода ни разу не жаловались на отсутствие лекарств от коронавируса в аптеках. Об этом сегодня, 28 декабря, заявил руководитель саратовского Росздравнадзора Андрей Баратов на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

По его словам, в ходе мониторинга выяснилось, что в аптечной сети региона лекарства для лечения коронавируса и его осложнений в амбулаторных условиях имеются в достаточном количестве. В них создан и поддерживается запас противовирусных лекарств, антибиотиков, жаропонижающих средств, антиагрегантов.

«Обращений граждан по вопросу отсутствия каких-либо лекарственных препаратов этих групп в розничной сети за последнее полугодие не поступало в территориальный орган Росздравнадзора», - заверил Баратов.

По стационарам и поликлиникам препаратов для лечениям амбулаторных больных также хватает. С августа по октябрь отмечался период дефицита. Об этом свидетельствовал рост общений граждан, которых не обеспечивали бесплатными лекарствами.

«В целом за второе полугодие поступило 38 таких обращений. Проведены внеплановые проверки. Случаи подтвердились», - заметил чиновник.

Помимо этого в лечении некоторых больных обнаружились нарушения рекомендаций Минздрава РФ. Так, в первые дни не назначалась противовирусная терапия «Умифеновиром» и «Фавипиравиром». Организациям выдали предписания об устранении недоработок. Использования вакцин с истекшим сроком годности не выявлено, хотя в системе «Честный знак» такие данные были. Были выявлены факты нарушения сроков внесения необходимых данных в эту систему – возбуждено 2 административных дела.

Напомним, в прошлом году во время начала пандемии коронавируса саратовцы массово жаловались на нехватку лекарств в аптеках. В какой-то момент из продажи исчезли даже антисептики и защитные маски. В итоге после критики Вячеслава Володина своего поста лишился глава территориального органа Росздравнадзора Дмитрий Цымбал

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх