16 мая 13:08 в Саратове +25,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы пожаловались на «космо-цены» на картошку в магазинах

Корреспондент «Четвертой Власти» проверил цены на картошку в различных сетевых магазинах города

11:34, 1 апреля 2021

Фото: Илья Радченко, 4vsar.ru

Жители Саратова пожаловались на высокие цены на картофель в продуктовом гипермаркете «Ашан». Об этом рассказали подписчики публичной глупы «Саратов Онлайн» в социальной сети «ВК».

Так, один местных жителей рассказал, что магазине цена картофеля,названная «космо», составляет 60 рублей. При этом продукта с альтернативной ценой там якобы не находится.

Корреспондент «Четвертой Власти» проверил цены на картошку в различных сетевых магазинах города. Выяснилось, что цены варьируются от 35 до 74 рублей.

Самый дешевый картофель оказался в магазине «Спутник» на пересечении улиц Октябрьской и Московской. Там килограмм продукта можно приобрести за 35 рублей и фасованный за 39,90 рублей.

В магазине «Гроздь», находящемся возле пересечения улиц Чернышевского и Московской, «по акции» картофель импортный продается за 54 рубля 90 копеек. Более дешевых и дорогих альтернатив не нашлось.

В магазине «Пятерочка» на улице Некрасова фасованный картофель стоит 36 рублей 99 копеек за килограмм, а ранний - 68 рублей 99 копеек.

Самый высокий разброс цен был обнаружен в «Магните» на пересечении улиц Соборной и Московской. Там фасованная картошка стоит 32 рубля 99 копеек за килограмм, «новый урожай» - 39 рублей 90 копеек со скидкой (без скидки 59 рублей 99 копеек). Самым дорогим картофелем оказался красный. Он стоит 73 рубля 99 копеек за килограмм.

Отметим, что рост цен на картофель имеет сезонный характер, и так происходит ежегодно.

Напомним, ранее уже появлялась информация о росте цен на продукты питания. Так, оказалось, что в различных сетевых магазинах яйца стоят в диапазоне от 69 до 99 рублей. Тогда министерство экономического развития Саратовской области прокомментировало эту ситуацию. Чиновники рассказали, что производители работают себе в убыток, занижая цены на этот продукт. После этого председатель регионального правительства Роман Бусаргин раскритиковал региональных министров Андрея Разборова и Романа Ковальского. Затем он поручил проанализировать себестоимость яиц.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

продукты, рост цен

оставить комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх