20 мая 17:28 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка зарезала, расчленила и похоронила сожителя. Вынесен приговор

По требованию Александра Бастрыкина, уголовное дело расследовали в центральном аппарате СК

12:35, 13 мая 2022

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Заводском районе Саратова вынесен приговор по громкому уголовному делу об убийстве 33-летнего Александра Федотова, которое долгое время оставалось нераскрытым. Расследовать убийство, к которому оказалась причастна сожительница погибшего, удалось лишь после недовольства председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

В прокуратуре области рассказали, что в ночь на 14 июля 2019 года в доме по проспекту Энтузиастов между злоумышленницей и ее сожителем произошла ссора, в ходе которой женщина нанесла потерпевшему один удар ножом в грудь. В результате мужчина скончался на месте. Желая скрыть следы преступления и избежать ответственности за содеянное, обвиняемая ножовкой по металлу расчленила мужчину на три части. Затем она вывезла останки на автомобиле в лесопосадки у села Рыбушка Саратовского района и захоронила.

Убитого Александра Федотова объявляли в розыск в связи с исчезновением. Его останки нашли в сентябре 2019 года, после чего возбуждено уголовное дело об убийстве. Сожительница отказывалась признавать вину, дело оставалось нераскрытым. Родители жертвы обратились к руководителю СУ СК Анатолию Говорунову и председателю СК Александру Бастрыкину. Глава ведомства раскритиковал работу следователей и по его поручению дело расследовал центральный аппарат СК.

На заседании 35-летняя женщина по-прежнему отказывалась признаваться, но суд счел доказательства убедительными для приговора. Ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, криминал, расчленение трупа, заводской район, александр бастрыкин, приговор

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх