18 января 04:56 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бастрыкин изъял у саратовского СУ СК дело об убийстве и расчленении мужчины

Родственники пожаловались на отсутствие результатов следствия

10:40, 15 декабря 2020

Фото: Следственный комитет РФ

Уголовное дело об убийстве 33-летнего Александра Федотова из Заводского района Саратова будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета РФ. Такое поручение дал председатель СК РФ Александр Бастрыкин по итогам приема граждан в формате видео-конференц-связи.

Напомним, мужчина пропал в июле 2019 года, а в сентябре 2019 года нашли его расчлененное тело у села Рыбушки Саратовского района. По факту убийства возбудили уголовное дело (часть 1 статьи 105 УК РФ), но в итоге оно оставалось нераскрытым. После обращения родственников к руководителю СУ СК Анатолию Говорунову дело изъяли из районного отдела в управление. Недавно произвели задержание 33-летней сожительницы погибшего. Предполагается, что в ночь на 13 июля 2019 года она убила его ножом и избавилась от трупа.

Теперь это дело обсудили с Бастрыкиным, родственники пожаловались на отсутствие результатов следствия. Родители убитого полагают, что смертельное ранение нанесла сожительница, а та отрицает свою причастность к убийству. Но при этом женщина признает, что расчленила тело сожителя, вывезла и закопала останки.

«Вместе с тем в материалах дела содержатся сведения, указывающие на отсутствие признаков криминальной смерти мужчины. Так, согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила от массивной кровопотери в результате проникающего колото-резаного ранения груди с повреждением правого легкого, а расчленение тела произведено посмертно», - отметили в СК России. Сейчас проводится третья судебно-медицинская экспертиза.

Александр Бастрыкин поручил изъять уголовное дело из производства регионального СУ СК и передать для дальнейшего расследования следователям центрального аппарата, к которому также необходимо подключиться сотрудникам Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России.

убийство, криминал, расчленение трупа, заводской район, су скр по саратовской области, александр бастрыкин

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх